a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Нафталиновый Новый год


Как это не прискорбно, но в новогодние и рождественские праздники приходится говорить и писать о нехорошем. Понимаю, что традиционно надо желать всем счастья, здоровья, успехов, поздравлять и радоваться, смеяться и веселиться… Но, к сожалению, наша власть даже этого делать не умеет. Об этом и порассуждаем.Мы уже не раз убеждались в том, что наши верховные "кровосиси" не то, что страной управлять – говорить на государственном языке толком не могут. И смешать весь мир не только своим дремучим невежеством и бескультурьем, но и своим косноязычием.  Поэтому трудно ожидать в стране невыученных уроков, которой управляют такие неучи, как двоечники Янукович и Азаров, проявления культуры. И в самый разгар праздников ни в столице Украины, ни за ее пределами особого праздничного настроения не наблюдалось… 

Сегодня, устав от политики во всех ее проявлениях, хотелось приобщиться к чему-то более радостному, светлому и хорошему. Правда, массовые гуляния в новогоднюю ночь на Майдане лично меня не вдохновляют. Да и как понять – для чего несколько тысяч украинцев добровольно отказались от новогоднего стола, от семейного тепла и уюта и поперлись в собачий зимний холод на центральную площадь, чтобы там несколько часов ночью мерзнуть, слушая фонограммы наших доморощенных украинских "звезд", которые под эти фонограммы кривлялись перед ними на сцене? У кого хватило бы на это ума? Отвечаю – ума хватила у нашего киевского градоначальника Попова, который думает тем, от чего образована его фамилия. И слухи о том, что бюджетников – врачей и учителей – заставили вместе с семьями встречать Новый год на Майдане, не лишены оснований.

В общем, сидя в теплой квартире у новогодней ёлки, попивая вино, я иногда переключал свой телевизор на телеканал "Киев", по которому демонстрировался этот ужас на Майдане, который почему-то называли праздником. И мне становилось жаль эту толпу, которая выходит на Майдан в новогоднюю ночь, чтобы снова почувствовать себя стадом! И потом эти люди не хотят, чтобы к ним относились соответственно?

Настроения не было не только оттого, что меня с праздником поздравлял бывший уголовник, косноязычный и невежественный бандит с замашками дегенерата. Нет! Я смотрел телевизор, что делаю сегодня очень редко, и недоумевал – где праздник?

подробности здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments