a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Начал работу над сценарием фильма

Сериал "Ловцы душ" ("Охотники за душами").

Сценарий создан на основе реальных событий.

Краткое содержание сериала (синопсис).

Молодой музыкант Свят, он же Святослав Васнецов на одном из концертов своей группы знакомится с загадочной девушкой. В процессе знакомства с ней он увлекается и завязывает с девушкой более тесные отношения, переходящие в интимные. Девушка не рассказывает о себе и поражает Свята своими эзотерическими знаниями и различными увлечениями – тибетской медициной, гимнастикой ушу им так далее.

Свят параллельно тоже занимается единоборствами и даже поступает в институт физкультуры, но музыку не бросает. Однако музыкальная карьера у него не складывается, он ищет себя и приходит в самодеятельный театр, где пробует себя, как актер. В театре к нему приходит успех, но девушка ставит его перед выбором – надо бросать искусство и идти зарабатывать, ибо она беременна. Свят начинает выступать в подпольных боях без правил, потому что ничего другого он не умеет. Случайно об этом узнают в институте и его выгоняют. Правда, ему удается договорится, что его не исключают, а только отправляют в академотпуск.

Тем временем его девушка Марина знакомит своего мужа Святослава – они расписались – со своими друзьями. Друзья Марины производят на Свята двоякое впечатление – с одной стороны они нормально общаются, приветливы, но с другой – занимаются пропагандой идей Рерихов, называют себя Белым братством, продают литературу на улицах, а так же практически все члены общины работают на благо Братства бесплатно: строят большой дом для общины в центре города, по ночам пекут пирожки, а днем реализуют их на рынках города.

Случайно Свят узнает, что некоторые члены Белого братства бесследно исчезают. Одна его знакомая, попав в братство, внезапно умирает, а в ее квартире Свят обнаруживает чужих людей. Пытаясь навести справки о смерти знакомой, Свят поздно вечером сталкивается с группой гопников, которые внезапно к нему привязываются и провоцируют на драку. Свят отбивается, правда, получает серьезную травму и, защищаясь, калечит одного из нападавших.

Святу угрожает уголовное дело и срок, следователь ему намекает, что готов замять дело, если он перестанет интересоваться смертью своей знакомой. Внезапно помощник прокурора города оказывается однополчанином Свята, с которым то  служил в армии – в частях спецназа внутренних войск. Армейский друг спасает Свята от тюрьмы. Свят, который ввиду полученной травмы не может больше выступать в подпольных боях, случайно попадает на телевидение, где работает звукорежиссером.

У Свята рождается дочка. Однако жена, не успев, как следует, даже вырастить дочь, не дождавшись, пока малышке исполнится два года, внезапно покидает семью и исчезает.

К этому времени Свят из звукорежиссера становится репортером криминальной хроники, в его карьере ему помогает армейский друг, ставший прокурором города. Свят быстро становится местной знаменитостью, его криминальные репортажи каждый день, точнее, каждый вечер буквально взрывают город.

В процессе своей работы Свят снова сталкивается с Белым братством и понимает, куда и зачем исчезла его жена. Она сказала, что ей необходимо отправится в экспедицию на Алтай, на поиски какой-то Шамбалы. На самом деле у нее возникли огромные долги перед Белым братством и она по ночам печет пирожки, которые продает на рынке. Свят внезапно узнает, каким образом руководство братства делает своих братьев и сестер должниками. Но Марина ничего не хочет слушать и Свят начинает подозревать, что его жена находится под воздействием какого-то наркотика.

Но все оказывается гораздо сложнее: знакомый психиатр рассказал Святу, что глава братства, он же депутат местного совета Вадим Колченогов некогда был очень сильным гипнотизером и занимался нейро-лингвистическим программированием, даже защитил кандидатскую диссертацию на эту тему. В советское время он сотрудничал с КГБ, поэтому имеет связи с органами и сейчас. Это объясняет непотопляемость Белого братства. 

Тем временем журналистское расследование Святослава приводит к тому, что он узнает о махинациях и аферах главы Белого братства, а так же о том, что Вадим Колченогов решил перейти к агрессивным методам воздействия на людей. Повсюду появляются группы агитаторов в белых одеждах, которые предвещают Апокалипсис. Свят замечает за собой слежку. В его квартире внезапно кто-то устраивает погром.

Свят обнародует  результаты своего расследования и в прямом эфире местной телекомпании рассказывает о Белом братстве, показывая свой репортаж. Однако внезапно он узнает, что передача была в записи и в эфир не пошла. Вадим Колченогов устроил скандал гендиректору телекомпании. Свят хочет показать запись, но она исчезает. Его друг, видеоинженер Ваня Иноземцев достает копию передачи и успевает передать ее Святу, но на следующий день внезапно попадает под троллейбус прямо перед телестудией. Свят все-таки показывает передачу на одном из коммерческих телеканалов, за что его увольняют с работы. Свят устраивается спецкором в областную газету и продолжает свое расследование.

Конец первой части.


Tags: Белое братство, секта, сериал, сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments