a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Безвременно умершей украинской журналистике посвящается!

Журналистика умерла! Да здравствует "джинса"?

О журналистах и журналистике в Украине я писал неоднократно. Вернее, о журналистике, потому что журналисты поставлены сегодня в такие условия, что надо или забыть о профессиональной гордости, чести и о своем достоинстве, либо забыть о профессии. То есть, стать безработным. Есть и третий вариант – работать за очень небольшие деньги, или же искать иностранные гранты, которые направлены на развитие свободы и демократии в нашей стране.

То есть, работу отечественных журналистов оплачивают зарубежные организации. Однако это нонсенс – в Украине не может быть ни свободы, ни демократии. Потому что такая страна и такой народ – не нужна нам свобода. Не нужна демократия.

Украина – первоклассная страна!

Последние выборы показали – несмотря на всю показательную воровскую вакханалию команды бывшего уголовника, ставшего президентом страны, не менее 20% граждан Украины, пришедших на избирательные участки, проголосовали именно за Януковича. И за его партию рецидивистов, которая называет себя партией регионов.

О чем это говорит?

Да все о том же: украинцам достаточно дать кусок колбасы, и пообещать, что потом дадут еще. Или же показать кулак и сказать, что если не проголосуют за бандита, то этот бандит даст по голове. А если проголосуют, то получат все тот же кусок колбасы.

Но почему мы так поступаем?

Все просто: украинцы – меркантильная нация.

Нам не надо воздушных замков и молочных рек с кисельными берегами.

Нам надо здесь и сейчас: кусок хлеба, желательно с маслом и салом, хату с краю, возможность лежать на печи и чтобы вареники сами в рот прыгали.

Верните Юлю!

Впрочем, я утрирую, конечно.

Но большинство украинцев постепенно деклассируются – и это факт!

Забыты такие понятия, как рабочая гордость, человеческое достоинство.

Престижные когда-то в СССР профессии врача, учителя, военного, милиционера превратились в работу для неудачников, лохов и чуть ли не отщепенцев.

Молодежь мечтает не о хорошем образовании, качество которого в Украине опустилось ниже нижнего предела, молодежь мечтает о том, как бы пристроится в "теплое место", где не надо работать, но можно украсть. Воровство перестало быть преступлением, а стало профессией и показателем удачливости, изворотливости и смекалистости. Перестала ужасать и проституция: девушки торгуют собой практически открыто, впрочем, этим же все чаще занимаются и юноши. Бандитский жаргон, на котором раньше разговаривали урки, стал нормой в лексиконе даже у высокопоставленных чиновников! А уж слова "разборки", "замочить", "беспредел" можно встретить в любой газете или в телепередаче. А уж во что превратилось современное телевидение – об этом даже не стоит упоминать. Помойная яма!

полностью читать здесь

Tags: журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments