a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Время разбрасывать камни еще не пришло!

Хотел написать просто пост, а получилось... может такое пафосное, но все же обращение к украинцам. Жаль, что немногие его прочтут и еще меньше - поймет. Но, раз уж стало цитировать Ветхий Завет, процитирую Понтия Пилата: "Я умываю руки!" Потому что дураков не переубедишь, мудаков не переспоришь, а историю не изменишь. Если нам дано пройти то, что изначально отмеряно, то "что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" В этом контексте, конечно, генерала Франко Украине очень не хватает. Пиночет - тот Чили угробил, хоть и порядок наводил тоже крепкой рукой, а вот Франко Испанию возродил. В общем, "делай, что должен, свершится, что суждено". Марк Аврелий.

Как бы пафосно это не звучало, Украина может повторить судьбу Югославии. И все потому, что какой-то процент от населения Украины внезапно уверовал, что он имеет право взять в руки дубины и изменить страну. При этом в первую очередь те люди, которые это делают, почему-то не считаются с мнением остальных. И хотя в центре Киева десятки тысяч сегодня решают за миллионы, как им дальше жить, как-то все они забыли, что среди населения Украины могут найтись примерно столько же так же радикально настроенных украинцев, которым может не понравиться то, что сегодня происходит в Киеве. И тогда они тоже захотят повторить такой опыт, но уже в Харькове, Донецке или Днепропетровске. И с противоположными намерениями.

Никогда бы не подумал, что нам, журналистам, все время боровшимся против власти, против Януковича, придется его защищать. А именно это сегодня нам приходится делать. Эскалация конфликта – путь в никуда. Наше будущее – Сирия, Египет, возможно, Югославия... Беспорядками руководят опытные кукловоды, даже если будут выполнены ВСЕ требования так называемой оппозиции, ничего в жизни народа не изменится: к власти придут такие же беспринципные политики, отличие которых от прежних только одно – они еще не успели наворовать.

Майдан, как очередной тренд украинской безысходности

Страна разрушена, разворована, коррупция пронизала ВСЕ слои нашего общества, люди безграмотны и насмерть поражены тупой пропагандой, зомбированы так называемыми "свободными" СМИ, которые давным-давно имеют своих хозяев и СВОЮ редакционную политику, доля правды в которых зависит от доли уставного фонда их хозяев. И верить в то, что бросая камни или коктейли Молотова в милиционеров, убивая своих сограждан только за то, что у них имеется иной взгляд на происходящее и за то, что они думают по-другому, украинцы смогут улучшить свою жизнь – идиотизм. Очень не хочется жить в стране идиотов.

С какого конца разбивать яйцо?

Верю, что все-таки таких – меньшинство.

Но откуда тогда все эти майданы, откуда берутся те, кто становится пушечным мясом в играх политиков разных уровней?

Хотя, конечно, пока раскручивается маховик пропаганды, пока остаются телеканалы,  газеты, интернет-сайты, льющую на эту сковородку войны масло вранья и жарящие там новые "факты", которые оболваненные обыватели поднимают, как знамя, во имя новых жертв, понимаю, что журналисты, которые давно перестали быть журналистами, приняв одну из сторон конфликта и извращающих факты в угоду этой своей новой правде, являются наряду с политиками виновниками этой вот-вот готовой вспыхнуть войны. Она еще не началась, еще есть возможность ее избежать.

Полностью читать здесь

Tags: Киев, Майдан, Украина, Югославия, война, гражданская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments