a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Неустановленные лица СБУ.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля считает, что массовое убийство людей на Майдане совершила преступная организация во главе с Виктором Януковичем. Вчера, 7 июля комиссия направила все наработанные материалы в Генпрокуратуру, о чем сообщает ее глава, депутат Геннадий Москаль, на своем официальном сайте в виде отчета ВСК.

Следственная комиссия решила, что организаторов и исполнителей расстрела участников акций протеста, которые получили название "Майдан", можно по всем признакам считать преступной организацией. "Комиссия пришла к выводу, что руководителем данной преступной организации является бывший президент Украины Виктор Янукович", потому что он "не принял никаких мер, предусмотренных ст. 106, 107 Конституции Украины, по прекращению гражданского противостояния, которое привело к многочисленным жертвам среди украинских граждан", говорится в отчете.
"Действия этих лиц подпадают под ст. 255 Уголовного Кодекса Украины – "Создание преступной организации", – подчеркивается в отчете ВСК.

Это не отчет ВСК, а формальная "отписка". Геннадий Москаль по всей видимости изложил либо свои, либо чьи-то догадки и предположения, которые безосновательно ввел в ранг доказательств. Чего только стоит одно расхождение в отчете: "С целью дальнейшей эскалации напряженности в обществе и создания условий для возможности введения чрезвычайного положения, специально подготовленной агентурой и переодетыми под "майдановцев" сотрудниками СБУ был подожжен офис в то время правящей в стране Партии регионов по ул. Липская. В результате поджога погибли двое мирных граждан, занимавшихся обслуживанием здания. Лиц, которые совершили поджог, МВД так и не установило". Однако "лиц, которые совершили поджог, МВД так и не установило", тогда откуда подобные выводы и сведения, что поджог совершили сотрудники СБУ? В остальном, так же все притянуто за уши: ни одного доказательства нет, ни одного ключевого свидетеля не указано, не предъявлены результаты баллистической и паталагоанатомической экспертиз. Подобное обвинение уже было выдвинуто министром внутренних дел Аваковым и бывшим генпрокурором Украины Махницким, после чего последовал иск в суд, и Аваков с Махницким проиграли дело.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments