a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Заветам Геббельса верны!

Украинские СМИ продолжают свою политику, основанную на применении тотальной лжи и создании фейковых новостей в украинском медиа-пространстве. Пришедшие в очередной раз к власти в Украине олигархи разыграли карту национализма, переходящего в фашизм, предпосылки которого можно видеть в том, что уничтожается свобода слова, изгоняются или закрываются неугодные власти СМИ, а те немногие журналисты, которые хотят работать, не нарушая законы профессии, не имеют возможности донести до граждан своей страны правдивую и сбалансированную информацию. Поэтому, когда сегодня говорят о независимости СМИ, приходится вспоминать не только о законодательстве, но и о том, кому конкретно принадлежит тот или иной информационный ресурс.

В статье "Как создаются фейки и для чего они нужны?" я уже рассказывал о предпосылках и технологии превращения средств массовой информации в средства массовой дезинформации. Политики, бизнесмены и государственные деятели, что, часто одно и то же, стремятся влиять на масс-медиа в силу их влияния на умы и настроения покупателей, избирателей, потребителей. Населения. Электората. Народа. Поэтому украинцы, получая в основном новости из украинских телеканалов, принадлежащих украинским олигархам, формируют свое мировоззрение на основе не просто непроверенной или неправдивой, а и зачастую откровенно лживой информации. Точнее, не информации, а пропаганды, скроенной по лекалам министра пропаганды фашистской Германии Геббельса.

Украина продолжает брать пример с Германии. Гитлеровской!

И это – не для красного словца, достаточно просто сравнить некоторые цитаты.

Вспомним одну цитату.

"Понятие свободы меняется с течением времени. Существует свобода в мирное время, но уже не свобода во время войны. Существует свобода во времена богатства, которая не может быть предоставлена в трудные времена".

Знаете, кто это сказал? Бенито Муссолини, лидер итальянских фашистов.

А что сказала первый заместитель Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк? Практически то же самое!

Подробнее - на УБОП

Tags: Геббельс, Германия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments