a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

В Киеве снова напали на съемочную группу российского телеканала LifeNews и разбили ей камеру.

В четверг 1 января более тысячи сторонников ультраправых организаций устроили факельное шествие по улицам Киева. Акция националистов завершилась на площади Независимости, где собравшиеся под барабанный бой скандировали радикальные и антироссийские лозунги. Аналогичные акции меньшего масштаба прошли в Днепропетровске и Львове.

Участники марша украинских националистов, который 1 января 2015 г. состоялся в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры, совершили нападение на корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews. Об этом сообщают в основном российские СМИ, в частности, ИТАР-ТАСС, "Комсомольская правда", "Русская весна", а так же журналисты LifeNews. Из украинских СМИ событие освещал лишь телеканал "112.Украина" и портал "112.ua".

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон. Кроме того, хулиганы отняли телекамеру у оператора и разбили ее", – говорится в сообщении телеканала.

По информации LifeNews, инцидент произошел сразу после выхода Карпенко в прямой эфир. До этого участники шествия не проявляли к ней интереса, и акция проходила без эксцессов. Сами журналисты рассказали, что нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции.


Что касается самого "Правого сектора", то есть большое подозрение, что он играет по заданию Путина, скорее всего, "втемную", поскольку очень вовремя организовывает нужные России провокации. Но поражает другое: максимальное количество маргинализованной и люмпенизованной молодежи, которая стремительно превратилась в быдло, которое нынешние украинские "фюреры" стремительно ведут на убой...

Tags: lifenews, Киев, Правого, сектор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments