a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Я когда-то опубликовал статью под названием "Размышления у парадного подъезда". В соавтрстве с Некрасовым. С тех пор многое изменилось парадных подъездов стало больше, но и обоссанных парадных не стало меньше... Не стало меньше ни дураков, ни подлецов, даже наоборот мне кажется, их стало намного больше. Общество усиленно деградирует и это зависит не от политической обстановки, не от идеологической доктрины, ни даже от экономического положения в стране. Просто, скореее всего, наше сегодняшнее так называемое государство исчерпало себя. И общество наше так же себя исчерпало. И должны измениться. Переродиться. Но для этого вначале им надо умереть...

Все просто.

40% украинцев не понимают, что ими манипулируют – в силу низкого интеллекта, низкого уровня образования, низкой мотивации – "за нас все решили", высокого уровня личной заинтересованности в происходящем – псевдо-патриотизм, работа в масс-медиа, высокая зарплата, зависимость взглядов от работы , консерватизма в мышлении, неумения анализировать и логически мыслить и т.д. и т.п.

Ими манипулируют 10% – чиновники, банкиры, политики, бандиты, олигархи, короче, псевдо-элита, а если еще точнее – правящая каста, их слуги, их родственники, друзья и прочие прихлебатели.

10% – не понимают, потому что им и не дано понять – это деклассированные элементы: люмпены, безработные, разорившиеся мелкие и средние предприниматели, всякие "титушки", "братушки" и прочее недокриминальное молодое мясо, частично нашедшее себя в незаконных воинских формированиях.

20% не понимают, что ими манипулируют, потому что пашут – рабочие, крестьяне, малый и средний бизнес, IT-спецы и прочая высоколобая элита. Им некогда анализировать и зачастую многим просто пофиг, им надо работать. Если смотрят ТВ – могут просто попасть в общую струю.

И, наконец, только 10%  – по законам эволюции в любом стаде только 10% продвинутых особей, способных к эволюции – только 10% украинцев, россиян, американцев, любых людей способны критически оценивать действительность и принимать какие-то решения для реального ее улучшения. И вот когда вместо 10% псевдоэлиты, всей этой шелупони, всех этих гнид на здоровом или, точнее, нездоровом теле общества этим обществом будут управлять по-настоящему думающие, честные и грамотные лидеры общества – только тогда общество будет способно развиваться вверх, а не из стороны в сторону, повторяя все время одни и те же ошибки.


Полностью читать на УБОП

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments