a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Президент Украины Порошенко плохо учился у доктора Геббельса

Петр Порошенко дал интервью каналу ICTV. Президент Украины рассказал о войне и перемирии, реформе армейского командования, празднование 9 мая и экономическом положении Украины. Интервью, как и все выступления украинского президента, было похоже на обычную схему или сухой отчет о проделанной работе. Правда, в случае с Порошенко в отчете было много пафоса и патетическо-героического эпоса. Который не очень сочетался с обычной плачущей риторикой Петра Алексеевича...

Вот примерная схема месседжей от Порошенко.

Началось интервью в 19.10. На вопрос ведущего программы ICTV "Свобода слова" Андрея Куликова о том, что лично Порошенко сделал для того, чтобы Украина прекратила получать страшные новости, президент снова включил автопилот и начал загибать пальцы на тему того, какие проекты надо воплотить в жизнь, с кем встречался Верховный главнокомандующий, как ему мешает ФСБ и так далее. Украинский президент уверенно жонглировал цифрами, рассказывая о минимальном количестве убитых и раненных, не ответив на вопрос о том, как это прекратить, но тут же утверждал, что более 80% украинцев всецело доверяют армии. Откуда он взял эти цифры, президент, естесственно, не сказал.

"Армия наиболее авторитетный представитель власти", – заявил Порошенко суммируя последнюю неделю, который он назвал лучшим чем прошлый.

Далее – только цитаты.

19:15. "На этой неделе состоялась первая поставка "Хаммеров" в Украину от США".

19:18 "Могу ответственно заявить, украинская армия не убивает мирное население".

19:22 "Убийство работника СБУ, "Укрнафта", бронетехника в Киева – все это просто хаос. Мы этого больше не допустим".

19:30 "Борьба с коррупцией – это война. Пока есть коррупция, страну не спасешь. Имеешь мандат и берешь взятку – никто тебя не убережет".

19:40 "8 мая – день памяти погибших, 9 мая – день чествования живых".

Почему Украина – это страна вечных рабов?

Интервью прошло в Украине как-то бочком, незаметно, нигде в СМИ особо не анонсировали и не обсуждали, вечером поставили в сетку вещания ICTV. Украинские СМИ особо интервью это не отметили. Показателен пример рупора украинской пропаганды интернет-сайта "Украинская правда", которая "Убойным политотделом" давно переименована в "Фашистскую правду". При президенте Ющенко или Януковиче президентскому интервью там ВСЕГДА посвящали отдельную статью, а то и несколько. После интервью президента Порошенко статей не было, лишь несколько новостей, да и то не главных.

Зато ведущие, или, как более смачно по-украински, "провідні" украинские журналисты "Фашистской правды", ставшие такими же проводными (на проводке) украинскими депутатами Сергей Лещенко и Мустафа Найем разразились в своих блогах статьями про… бывшего губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. Найем написал про "Тупик Игоря Коломойского", а Лещенко – про "Крушение Коломойского". Наверное, даже полный майдаун понял – главным событием в стране является именно все то, что связано с Коломойским.


Полностью читать на сайте УБОП.
Tags: Порошенко, Украина, армия, дети, фашист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments