a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть украинская журналистика

ТСН продолжает искажать факты и публиковать искаженную информацию

Украинские СМИ продолжают сообщать лживую информацию. Так, сайт ТСН опубликовал новость о том, что "почти половина украинцев определяют главным внешнеполитическим приоритетом отношения со странами Евросоюза и лишь 10% граждан считают необходимым сближение с Россией, а 6,7% – другими странами СНГ". Об этом, как сообщает ТСН, свидетельствуют результаты социологического опроса "Внешнеполитические предпочтения украинцев", проведенного Центром Разумкова.

"По данным исследования, доля респондентов, которые как внешнеполитический приоритет называют отношения с ЕС, возросла после событий на Евромайдане. Так, в ноябре 2012 это направление считали приоритетным 40,8%, в декабре 2013 года – 43,4%, в 2015 году – 47,7%", – сообщает ТСН.

Однако на интернет-сайте Центра Разумкова этих данных почему-то нет. Точнее, социологи опубликовали несколько иные данные соопроса: "56% респондентов в западных областях Украины отдают предпочтение контактам со странами ЕС, а в восточных областях 45,1% опрошенных определяют приоритетом сотрудничество с РФ. Или – в западном регионе насчитывается всего 18,4% сторонников вхождения Украины в Союз России и Беларуси (50,3% против), тогда как на востоке страны число сторонников вступления Украины в Союз достигает 62,2% опрошенных)".
Согласитесь, разница существенная?

Подробнее здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments