a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Журнализы чьего величества?

В Украине со свободой слова и демократией все в порядке. Потому что у нас есть честь и достоинство. Правда, у каждого – свое достоинство, как оказалось. Одни предпочитают достоинство американское, другие – европейское, но если платят в гривнах, то приходится терпеть свое, родное, украинское достоинство… Правда, ставший не так давно народный депутат и журналист Мустафа Найем сказал, что украинского достоинства ему не хватит…

На украинскую так называемую "революцию достоинства" было отпущено много денежных знаков именно американского достоинства. Ведь все эти палатки, продукты, дрова, бензопилы, рации, генераторы, форма для самообороны, лекарства, одежда, а так же снаряжение и даже оружие – все это на улицах Киева не валялось и на киевских каштанах не выросло.

Все это стоило денег и немалых – один день Евромайдана для 10 тысяч человек по самым скромным подсчётам обходился примерно в 778 тыс. гривен. А месяц " скакания" и стояния обошелся в кругленькую сумму – 242 миллиона гривен! Причем, это самые заниженные расценки" "революции", которые привела так называемая "Украинская правда". Которая вдохновенно врала о том, что "значительную часть этой суммы покрывают киевляне и жители других городов за счет добровольных пожертвований".

Ну, да, за коммуналку денег платить у киевлян не было, а пожертвования для Майдана находились?

Впрочем, даже самому зазомбированному официальной пропагандой украинцу должно быть ясно, что ТАКИЕ деньги и ТАКАЯ организация протестов не могут быть спонтанными и стихийными. Та же сцена на Майдане – профессиональное оборудование, звук, свет – это же совершенно не было похоже на стихийную малюсенькую площадку, где даже не было нормального микрофона. И вдруг отгрохали такую мега-площадку, со всей необходимой на аппаратурой, которая за неделю обошлась примерно в 140–200 тысяч грн!

Все эти расходы были, так сказать, уже ситуационными, то есть, вложенными уже в раскрученный процесс, который начинался, как мы помним, с горстки активистов, с призывов журналиста Мустафы Найема в твиттере и фейсбуке, с раздачи им же кем-то (!) сделанной очень оперативно символики, с горячего чая в термосах и бутербродов. Печеньки от помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд были уже потом…

Но американские печеньки – это уже, так сказать, открытый PR, демонстративный жест от США, игра в открытую. А до этого в Украине много лет протекала скрытая игра таких структур, как ЦРУ и Госдепартамент США, которые во всем мире занимаются спонсированием так называемых "цветных революций", финансированием оппозиционных неугодной США власти движений и партий. А для того, чтобы эти движения и партии получили массовую поддержку, нужны средства массовых коммуникаций, проще – средства массовой информации. Поэтому в первую очередь американцы стали насаждать в Украине "демократию", используя именно украинских журналистов.

Подробнее здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments