a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Уганда на Днепре

Оригинал взят у onwallter в Уганда на Днепре


Угандийский диктатор Иди Амин Дада, несомненно, входит в пятерку самых одиозных политиков в истории. Он величал себя королем Шотландии и покорителем Британии, он делал непристойные предложения Елизавете II и вызывал на боксерский поединок президента Танзании.

В 1975-м Иди Амин объявил войну США. Он произнес пламенную речь о том, как сотрет с лица земли Вашингтон и прочие крупные города Соединенных Штатов, а уже на следующий день объявил, что война окончена. Уганда была провозглашена победительницей. До сих пор точно неизвестно знали ли в Вашингтоне, что США находятся в состоянии войны с африканским государством.

Украина разгромила Россию в войне — Саакашвили

Украина очень быстро может измениться в еще более худшую сторону, считает одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает газета «Вашингтон пост», передавая слова экс-президента Грузии, сказанные им на ужине в Одессе в присутствии делегации фонда Маршалла в Германии.

«Украина победила Россию в военном плане, — цитирует издание Саакашвили. — Теперь вопрос состоит в том, сможет ли Украина победить себя. Мы находимся в той стадии, когда придется двигаться очень быстро, чтобы измениться к лучшему, или придется очень быстро измениться в худшую сторону».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments