a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Откровения Порошенко: Я – не олигарх, Минска-3 нет, блокада Крыма не существует, Украина вот-вот ста



Нет Пороха в пороховницах – именно так можно было бы озаглавить первое в этом году появление украинского президента перед журналистами. Обычное помятое состояние Петра Порошенко, его вечные мешки под глазами и опухшее лицо дополнились какой-то опущенностью и даже в некотором роде потерянностью. Но отсутствие бодрости президент Украины попытался восполнить наглостью. Потому что такого количества откровенного вранья не мог до сих пор похвастать ни один украинский чиновник. И даже сам Порошенко раньше так вдохновенно никогда не врал – видимо, в этот раз сработал принцип "пан или пропал".
Предчувствие скорого конца?

В принципе, нет смысла перечислять подробно примеры новой и старой лжи от президента Украины. Уже свое вступительное слово он начал с описания какой-то параллельной реальности или даже параллельной Вселенной. В этой реальности Украина выстояла перед лицом широкомасштабной агрессии со стороны России и создала предпосылки для развития. Причем, Порошенко назвал это главным результатом 2015 года.

Например, оказывается, Украина стала полностью энергетически независимой от России. Потому что перестала покупать российский газ напрямую, а теперь покупает тот же российский газ, но только уже в Словакии? С наценкой?

Так же Порошенко назвал несколько ключевых достижений государства.
"Во-первых, мы, общество, армия, власти в значительной мере укрепили обороноспособность. Это отбило какую-либо охоту у врага идти в наступление на Украину. Во-вторых, мы обеспечили активность и дееспособность международной коалиции в поддержку Украины, – заявил он.

То есть, котлы под Иловайском и Дебальцево, тысячи убитых и десятки тысяч раненных, раздетая и разутая, голодная и холодная армия, не имеющая денег даже на форму своим бойцам, отсутствие обещанных инженерных сооружений – это укрепление обороноспособности?

Почему-то достижением Украины ее президент считает продление Евросоюзом санкций против Российской Федерации. И экономический кризис в России – это, оказывается, тоже достижение Украины. Вспоминается анекдот советских времен про Брежнева о том, что даже "если девушка в постели хороша и горяча – это личная заслуга Леонида Ильича". Видимо, и Порошенко лично очень постарался вредить экономике России?

Впрочем, во вступительном бреде украинский президент все же дал и несколько вполне адекватных месседжей. Например, он снова напомнил о лежащем в Раде законе о децентрализации. Видимо, все-таки не зря прилетал  Борис Грызлов, и не зря дважды украинского президента "оттоптали" в Минске и Париже. А последние переговоры с европейскими лидерами показали, что выкрутасы Порошенко всем надоели и пора, наконец, внести изменения в Конституцию. То есть, дать Донбассу широкую автономию.

Конечно, такое откровенное признание в том, что Донбассу придется предоставить автономию, глава украинского государства максимально замаскировал словесным поносом, рассказывая о героях АТО и о планах Украины вернуть Донбасс и Крым. Правда, КАК Украина будет это делать, украинский президент не описал.
"В 2016 году должно состояться возобновления украинского суверенитета над оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", – сказал Порошенко.
Ага, как в анекдоте про прапорщика, останавливающего поезд: "Поезд стой, раз-два!".

Неадекватность Порошенко, точнее, пребывание его в какой-то параллельной реальности проявилась и в кратком перечне как бы проблем Украины, которые как бы и не проблемы. Например, оказывается, нет никакой блокады Крыма.
"Никакой блокады не существует – существует формат международных договоров, точнее это были хозяйственные договоры, где мы определяем позицию, признанную всем миром", – заявил Порошенко.
Ну, да, Матрица!
А украинский президент скушал красную таблетку.

Полностью читать здесь
Tags: Воронцов, Порошенко, политотдел, убойный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments