a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Крысиная республика

Ай, как невдобно снова получается!

Вот-вот грянет вторая годовщина Святого Майдана, Небесной Сотни и печенек Нуланд, как "херои Майдана" совместно с "хероями АТО" начинают выяснять отношения между собой на тему, кто герой, а кто не очень. И выясняется, что многие как бы герои – вовсе не герои, а совсем наоборот.

Вначале бывший "херой" Ярош оказался чуть ли не бандитом и трусом, потом рассекретили записки Корбана и "херой" Парасюк, оказывается, состоял на связи у Коломойского и получал подач… точнее, зарплату за каждый чих, а за пинок ногой генерала СБУ – еще и премию. Потом братишка журналиста и глашатая Майдана Мустафы Найема был обвинен "хероем АТО" Кивой в том, что младший Найем за 11 дней тоже стал героем АТО. А братишка оказался не прост и напомнил самому Киве, что тот сделал карьеру в ментовке, будучи осужденным за взятку. В общем, крысы стали кусать друг друга не на шутку!

Наверное, деньги стали заканчиваться?

И вот – новая "зрада": "светоч украинской журналистики", бесстрашный и бесцеремонный Ромочка Скрыпин, глашатай Майдана и Революции Достоинства оказался проходимцем, жуликом и мошенником! Потому что украл деньги у своих коллег и украинского народа. Да-да, у тех самых украинцев, которые жертвовали на демократию и это самое "громадское", то есть,  общественное телевидение, которое, как мы уже знаем, создано было на деньги посольства США. И вот – на тебе – деньги, которые жертвовали на все телевидение, скрысил его главный редактор. Об этом заявили его коллеги по "громадскому", которое давно уже прозвали в Украине "хробацким" от слова "хробак" таракан! И вот теперь эти "хробаки" устроили тараканьи бега.

Но начнем по порядку.

15 декабря прошлого года я случайно увидел в интернете объявление о том, что так называемое "Громадське ТБ" ("Общественное ТВ") ищет главного редактора. На тот момент главным редактором этого ГО (гражданского объединения) являлся Роман Скрыпин. О своем уходе с поста главного редактора ГО "Громадське ТБ" он не заявлял. Поэтому уже стало интересно – что происходит в этом цирке, который ошибочно называют оплотом отечественной журналистики?

Сам Рома Скрыпин  15 января в своем Facebook объявил о создании некоего образования "Громадське Київ".

"Общественное Киев" создается на средства, собранные и аккумулированные за последние два года усилиями преимущественно зарубежных украинцев со всего мира. Именно на них будет арендовано помещение, построена студия, куплено технику и свет, будут выплачиваться гонорары журналистам", – пафосно написал на своей страничке Скрыпин.

Однако он не пояснил, по-прежнему ли он является главным редактором основного бренда – ОО "Громадське ТБ". Ведь еще в мае прошлого года на общем собрании ОО "Громадське телебачення" был избран новый состав Программного совета. По результатам рейтингового голосования, в него вошли Андрей Баштовый, Наталья Гуменюк, Александр Назаров, Андрей Сайчук, Роман Скрыпин, Анастасия Станко и Анна Цигима. На достигнутом решили не останавливаться, и новым составом выбрали главу ГО "Громадське телебачення" – Наталью Гуменюк.

Кстати, это та самая Гуменюк, которая "прославилась" своими письмами к жене Юрия Луценко, народному депутату Ирине Луценко. В этих письмах, которые выложили хакеры из группы "Киберберкут" на своем официальном сайте, украинская журналистка, прожившая, по ее словам, в Горловке 35 лет, рассказывает о том, как создавать на Донбассе фейки, как внедрять в России провокаторов, раздавать листовки от имени Путина и так далее. А так же давала в них советы президенту Порошенко распустить Верховную Раду, ввести диктатуру и несла примерно такой же бред. При этом грамотность этой "звезды" отечественной журналистики была на уровне третьеклассника средней сельской школы – "вплоДь до переодевания", "антипропагадой", "писала Тигибко", "начались сочинения про БЕНДЕР".

Подробности скандала здесь

Tags: Громадске, США, Скрыпин, Украина, украл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments