a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Герои невидимого понта. Секретные сведения разведчика Шкиряка

В Украине нет нормальных средств массовой информации. Это аксиома. И делать анализ событий в этой стране, ориентируясь на украинскую прессу – непосильная задача для любого аналитика. Тем более, неблагодарная задача – делать прогнозы развития событий в этой стране. Потому что украинская пропаганда не оставляет ни единого шанса для реального отображения действительности.

Тем не менее, любой следователь вам скажет, что если нет прямых улик, то доказательства строятся на косвенных. То есть, зная методику информационных "выбросов", ориентируясь на официальные сообщения, а так же зная, кто конкретно из "спикеров" для каких целей используется, вполне можно предугадать дальнейшие действия украинской власти.

Например, есть два так называемых советника министра внутренних дел Украины – Антон Геращенко и Зорян Шкиряк. Геращенко, правда, в ноябре 2014 года был уволен с должности советника главы МВД, но до сих пор и он сам, и украинские СМИ величают его этим титулом. Шкиряк, побыв месяц министром Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и став инициатором двух громких скандалов, покинул этот пост и снова стал советником Арсена Авакова, главы украинского МВД.

И через Геращенко, и через Шкиряка украинская власть частенько "сливает" в украинские СМИ важные мессиджи, которые служат кому-то намеком, а кому-то – руководством к действию. И те, кто хорошо разбираются в хитросплетениях украинской византийщины, понимают, что стоит за тем или иным высказыванием очередного политического шута горохового.

В субботу 23 января советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook выдал информацию, которая бы сделала честь любой агентурной разведке мира. Скромный советник министра внутренних дел Украины переплюнул и СБУ, и Службу внешней разведки, и, конечно уж, украинский Генштаб со всеми его разве батальонами и диверсантами. Он рассказал, что "между главарями террористических организаций ЛНР и ДНР назревает конфликт", а Игорь Плотницкий и Александр Захарченко "жаждут крови" друг друга.

Советник министра отмечает, что главари террористов готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга более миллиона долларов. Как утверждает Шкиряк, "между российской разведкой и ФСБ идет борьба за влияние и Донбасс является частью этой борьбы". Но чтобы случайно не исказить полученные от внедренных в ближайшее окружение "главарей ЛНР и ДНР" агентов информацию, процитирую самого господина Шкиряка.
"Оперативная информация с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области. Продолжается и набирает обороты убийственный конфликт между главарями российских террористических банд ДНР-ЛНР.
Из источников, близких к лидерам террористов, стало известно, что главарь "ЛНР" Плотницкий заказывает убийство главаря "ДНР" Захарченко.
А Захарченко, в свою очередь, стремится крови Плотницкого. Плотницкий активно договаривается с соответствующими специалистами ГРУ ГШ ВС РФ, которые профессионально уничтожили лугандонских главарей террористов Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и др. Именно ГРУ является основным куратором террористической банды ЛНР".

Позволю себе прокомментировать эту часть заявления господина Шкиряка.
Конечно же, источники такого уровня никто называть не будет. Но серьезный разведчик или руководитель разведывательного ведомства никогда не опубликует подобную информацию, ибо такие источники сразу же вычисляются. Это первое.

Второе – об "убийственном конфликте" между Захарченко и Плотницким до сих пор никто не сообщал – даже украинские СМИ. Ибо почвы особой для подобного конфликта не было. И перечисленные убийства "лидеров террористов Мозгового, Беднова, Дремова, Ищенко и др." произошли на территории Луганской народной республики, и, по мнению многих экспертов, конфликт там был как раз между Плотницким и лидерами формирований ополченцев.

Ну и, наконец, серьезная информация никогда не сообщается в социальных сетях, да еще и с таким пренебрежительным тоном – "лугандонских главарей", "российских террористических банд" и так далее.
Но идем дальше.

Полностью читать здесь
Tags: Захарченко, Плотницкий, Шкиряк, конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments