a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Совершенно секретные прогнозы: Украина может повторить судьбу Югославии



За последние два года из украинской прессы практически исчезли любые мало-мальски серьезные материалы на любую тему, будь то политика, экономика, искусство или наука. И, действительно, какой серьезный ученый будет публиковать свои интервью или статьи рядом с опусами о "древних украх", положивших начало земной цивилизации или баснями о ведущей роли Украина в геополитической картине мира?

Поэтому я очень сильно удивился, случайно наткнувшись на статью в украинском интернет-издании "Главком", которая подробно рассказывала о внешней торговле Украины, точнее, о прогнозах экспертов по поводу украинской геоэкономической стратегии. Правда, и здесь укрожурналисты отдали дань традиции, упомянув в заголовке Путина – но куда ж без этого? Такова современная украинская религия, исповедующая веру в то, что во всех бедах Украины виноват российский президент.

Но дело не в этом.
Просто удивительно, как достаточно серьезный экономический прогноз прошел мимо практически всех украинских СМИ. Ведь в статье, которую опубликовал "Главком", подробно рассказывалось о просчетах украинского руководства и о том, почему Украина ну никак не может идти в Европу. И поэтому идет на… точнее, по миру. А в поисках рынков сбыта для своей продукции украинский бизнес и государственные компании ориентируются на страны Азии и Африки. Чем, кстати, подтверждает тезисы, озвученные не так давно министром аграрной политики Украины Алексеем Павленко.

Правда, украинские журналисты опубликовали только часть экспертного доклада, в котором украинская аналитическая группа Da Vinci AG дала полный прогноз на 2015 год. По всем параметрам украинской экономики – золотовалютные резервы, курс доллара и евро, риски наступления дефолта Украины, перспективы внешнего долга и инфляции, тенденции зарубежных инвестиций, продвижение украинского капитала и товаров на внешние рынки.

Как раз последний пункт и был опубликован "Главкомом". Правда, ни одним из тех советов, которые были в статье, украинская власть не воспользовалась. И за год ничего не изменилось – все движется в том же направлении.
В задницу!

Поэтому свежий прогноз аналитической группы Da Vinci AG на 2016 год вообще нигде в Украине не был опубликован. Несколько малоизвестных интернет-сайтов дали короткие новости, в основном, о том, что "анализ ситуации свидетельствует о вероятном достижении экономикой "дна" уже в 2015 году" – и все. Я подозреваю, что в правительстве Украины никто даже не подозревает о том, что такой прогноз и такая группа существуют.

А ведь для принятия ответственных решений необходимо владеть ситуацией, а не выдвигать популистские решения и играть в "маниловщину". Чтобы не обещать повышения зарплат и пенсий, при этом зная, что "платежи правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили $906,9 млн. в эквиваленте, в том числе $221,9 млн. Международному Валютному Фонду".

Полностью читать здесь
Tags: Украина, Югославия, прогноз, распад, секретно, экономика
Subscribe

  • Чего мы боимся?

    Что такое страх? Есть такое определение: страх – внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Но…

  • Выйти из себя!

    Сегодня опять вышел из себя!... Одиночество – это благо. Точнее, это благо, если твое одиночество – на виду. Когда ты просто…

  • "Здравствуйте, я Ваша Смерть!" Пьеса готова!

    Когда-то эта пьеса была сыграна в Киеве в театре "Черный квадрат". Многое мне не понравилосьи я ее полностью переписал, мхотя сюжет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments