a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Конституционный переворот в Украинских штатах Америки

Поскольку Украина давно живет в координатах "1984"-го, то есть – по заветам романа Оруэлла, где "правда – это ложь", а "война – это мир", то государственный переворот в Киеве назвали "революцией достоинства", а терроризм и уничтожение мирных жителей – "антитеррористической операцией". Именно поэтому конституционный переворот, который произошел в Украине 28 января, украинские СМИ назвали "законопроектом об изменениях в Конституцию в части правосудия". И, продолжая вакханалию беззакония и абсурда, сегодня уже Конституционный суд признал и этот проект, и его доработку… соответствующим нормам Конституции Украины. Впрочем, какая страна, такая и Конституция…
И такой же и суд…

Итак, что же произошло?
Президент Украины Петр Порошенко, которого жмут со всех сторон и американцы, и немцы, и всякие там прочие европейцы, послал в украинский парламент 25 января проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Ранее примерно такой же законопроект уже был принят Радой и даже одобрен Конституционным судом 22 января.

Зачем надо было спустя всего лишь неделю снова его вносить для обсуждения в парламенте? Что именно изменилось за эту неделю? Тем более что 22 января Конституционный суд признал законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)" соответствующим Основному закону страны (требованиям статей 157 и 158 Основного закона).

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он содержал нормы о ликвидации судейской неприкосновенности, автоматической отставке судьи в случае непрохождения переаттестации, а также значительно увеличивал прозрачность в подборе судейских кадров и повышал ответственность судей за вынесение неправосудных решений.

КС признал соответствующим нормам ст. 157 и 158 Основного закона доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия. Согласно указанным статьям, Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины; Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения и др.
"Конституционный суд Украины пришел к выводу... признать таким, что отвечает требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия, регистрационный номер 3524", – зачитал заключение глава КСУ Юрий Баулин.

Также он добавил, что вывод КСУ в деле по обращению Верховной Рады является обязательным для выполнения, окончательным и не может быть оспоренным. В соответствии со статьей 159 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается Верховной Радой Украины при наличии заключения Конституционного Суда Украины относительно соответствия законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.
Заключение было сделано.
Но закон не был принят.
Потому что был оспорен?
Кем?

Подробности здесь
Tags: Конституционный, Порошенко, Украина, переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments