a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Уголь, деньги, сто стволов

Пока на Донбассе шатко-валко продолжается перемирие и геополитические игры еще не завершились окончательным вердиктом для Украины или непризнанных ею самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, на территории Донбасса идут игры менее масштабные, но не менее серьезные. Потому что цена этих игр – человеческие жизни. Жизни жителей Донбасса, которым надо выживать в суровых условиях военного времени.
И, конечно же, на кону стоят деньги. Большие деньги.

В Украине тщательно скрывают тот факт, что украинское правительство покупает уголь у так называемых "сепаратистов" из ДНР и ЛНР. И что налоги многие предприятия, например, работающие на олигарха Рината Ахметова, платят в Киев. И много еще разной информации не доходят до украинских граждан. Поэтому выглядит очень странным тот факт, что внезапно украинские СМИ стали рассказывать не только о том, что из "оккупированного Донбасса" в Украину, оказывается, поступает антрацит для украинских ТЭС, но и о том, что вообще происходит в самопровозглашенных республиках.

А ведь раньше украинских журналистов особо не интересовало, кто и как управляет в ДНР и ЛНР, руководителей которых называли террористами, боевиками и бандитами. Впрочем, называют и сейчас. Тем не менее, это не мешает Киеву официально получать от бандитов и террористов уголь, электроэнергию, налоги…

Итак, что же произошло в Донецкой народной республике такого, что вызвало истерику в укроСМИ?

Об это читайте здесь
Tags: Ахметов, ДНР, Захарченко, Украина, уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments