a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Иудостоверение журналиста Украины

Я вышел из Союза журналистов Украины задолго до того, как в Украине стало стыдно быть журналистом. Я не устраивал каких-то демонстраций или флэш-мобов – я просто выбросил удостоверение и перестал платить членские взносы, не стал регистрироваться, короче, забыл про официальный статус журналиста. Я просто работал, работал честно, потому что помнил про такое понятие – профессиональная гордость и четь.

Но есть, к сожалению, в Украине – и таких, увы, большинство – те, кто вторую древнейшую профессию приравняли к первой. И слово "журнашлюшки" стало более популярным, нежели журналисты. Но хотя я не уподоблялся тем, кто за деньги продал и честь, и совесть, мне все равно стыдно. Стыдно за профессию. И я хотел бы спросить тех, кто с гордостью рассказывает о своем журналистском профессионализме и своих достижениях, всех этих распиаренных типа журналистов – Найема, Лещенко, Скрыпина, Кошкину и прочих – скажите, вам не стыдно?

Знаете, я многого в этой жизни не понимаю. Я не понимаю, как можно убивать своих же сограждан. Тем более, даже не тех, кто против тебя стоит с оружием. А просто мирных людей, которые даже не видят тебя. И не хотят от тебя ничего – ни твоих советов, как им жить, ни твоей защиты непонятно от кого.

Да и вообще, я не понимаю, на каком основании ко мне домой, в мой дом, в мой двор припрется какое-то немытое, небритое быдло указывать мне, какому Богу мне молиться, кому платить налоги, каким флагом махать и вообще что мне лично делать. Потому что я сразу скажу, куда этому советчику пойти. Причем, не в Россию. Гораздо дальше.

Я не понимаю, как можно воровать. Воровать у своих. И не бояться за свое честное имя, за свою репутацию, за свою Карму. Ведь не зря потом то у одного такого власть имущего вора проблемы с детьми или родственниками, то у другого. Ну, вот подумайте – что, случайно у них то гибнут дети, то сами они в катастрофе разбиваются так, что и кусочков не собрать, то болячка какая-то случается и они дохнут медленно и мучительно?

Но дьявол этим упырям судья, не я. Они, видимо, плевать хотели на свою репутацию ЗДЕСЬ, потому что услужливые журнализы им все вылижут до зеркального блеска. И еще все их дерьмо аккуратно припудрят.

Но вот кого я не понимаю – так это тех, кто вот это дерьмо все время вылизывает. Тех, кто постоянно кичится своей ЧЕСТНОстью. Своей искренностью, демократичностью и прочими достоинствами.
Тех, кто даже государственный переворот "революцией достоинства" назвал! Видимо, когда называли, вспоминали, какого достоинства ВАШИ гранты в конвертах?

Полностью здесь
Tags: Иуды, Украины, журналист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments