a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Блокада головного мозга

"Патриотизм – последнее прибежище негодяя". 7 апреля 1775 года на собрании основанного им Литературного клуба доктор Сэмюэль Джонсон, магистр искусств Оксфордского университета, произнес фразу столь броскую и двусмысленную, что ее до сих пор с удовольствием используют выразители разнообразных идеологий. Чаще всего эту фразу приписывают Льву Толстому, который просто процитировал Джэексона. Толстой подкрепляет свои суждения словами американского проповедника Генри Уорда Бичера (1813–1887): "Человеку внушают, чтобы он ради блага своей страны отказался от всего, что делает страну его достойной уважения…"
Именно это сегодня ежедневно происходит в Украине.

О так называемом "клиническом синдроме украинского патриотизма" уже написано много. Украинский патриотизм – в отличие, скажем, от американского – это когда не свою нацию прославляют, а другие нации поливать дерьмом. И всюду искать – и, главное, находить – врагов.
Чаще всего оказывается, что украинские "патриоты" на самом деле – не такие уж патриоты своей страны. И их патриотизм" оценивается в банальном денежном эквиваленте.

Всегда, когда я вижу всех этих "активистов" и "протестующих" я даже не задаю себе вопрос – а что это за профессия такая? Потому что знаю – эти ребята кроме как помахать флагами или покричать патриотические кричалки ничего в жизни не делают, ничего не достигли и ничего из себя не представляют. Так, майданный фарш – не более. Причем, те, кто ими руководят – точно такой же фарш. И в голове у них – тоже фарш, а не мозги. Впрочем, у некоторых таких "патриотов" на этот счет даже есть соответствующая справка.

Именно потому, что ничего общего со здравым смыслом украинский патриотизм не имеет, любую демонстрацию этого так называемого национального украинского патриотизма можно рассматривать только с точки зрения специалиста в области психиатрии. Именно украинские патриоты обладают одной ярко выраженной чертой – идиотизмом. Или дебилизмом – в этом лучше разбираются психиатры. Как раз это в очередной раз доказали украинские патриоты, устроив очередную "блокаду" "российскому агрессору". И тут же распространив в социальных сетях весть о новой "пэрэмоге".



Подробности здесь
Tags: Блокада, Убойный, Украина, мозг, политотдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments