a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Как воевать с троллями и уничтожать ботов? Часть первая

Я много раз писал о работе так называемых троллей. В последние три года их количество в украинском интернете выросло в десятки раз. Если раньше их "работа" была в основном связана с выборами и деятельностью политических партий и отдельных политиков, то очень скоро политики поняли, что незачем тратить деньги и заботиться о своем имидже в интернете – можно просто "засеять гречкой" нужный регион и банально купить своих избирателей. И "лохторат" проголосует за своего "благодетеля".

Вот поэтому украинцы, которые сегодня сетуют на то, что у них такая плохая власть, должны почаще смотреться в зеркало на свои продажные рожи и бить себя кулаком в свою физиономию, а не пенять на зеркало.

Но дело в том, что сегодня все эти тролли стали оружием в информационной войне. Украинские пропагандисты практически за три года с подачи американских кураторов создали в украинском интернет-пространстве параллельную реальность. Ведь практически все украинские средства массовой информации превратились в средства массовой дезинформации. А в интернете оставалась хоть какая-то свобода – интернет-СМИ и социальные сети не подчинялись правилам и законам, точнее, беззаконию, которое внедрила во все сферы жизни украинских граждан украинская власть.

Поэтому уже после 2010 года, то есть, после победы на президентских выборах лидера Партии регионов Виктора Януковича так называемые "демократические", а на самом деле, националистически настроенные буржуазно-капиталистические политики и олигархи решили постепеноо овладеть украинским интернет-пространством, чтобы воспитывать для себя покорную зомбо-массу, которой можно управлять и которую можно настраивать, как любой достаточно простой прибор.

Что и произошло – были наняты сотни молодых бездельников, которые имели представление о социальных сетях и блогосфере, ориентировались в политике и экономике и могли достаточно свободно писать на разные темы. И уже к 2012 году в социальных сетях Facebook, Твиттер, частично Вконтакте, в Одноклассниках появились националистически и проукраински, а позже – и антироссийски настроенные пользователи, которые вначале просто по поводу и без повода прославляли любые достижения и успехи Украины, а позже стали перевирать информацию и извращать реальность, публикуя ложь и клевету, сея ненависть и агрессию по отношению прежде всего к России.

И если в 2012 и 2013 году еще не было понятно, откуда такой оголтелый национализм и даже нацизм, то после того, как в Украине состоялся государственный переворот и украинцы вышли на Майдан поскакать под американскую дудочку, все стало понятно.

Как относится к троллям, как с ними бороться и кто они такие – об этом я решил рассказать в новом выпуске программы "Хэ-файлы".


УБОП
Tags: Хэ-файлы, боты, воевать, тролли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments