a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

С праздником, мужики! С Днем Защитников Отечества!

23 февраля. День Защитников Отечества. День Советской армии и Военно-морского флота.

Этот день в Украине сегодня праздновать опасно. Потому что в Украине сегодня победил фашизм. Тот самый, который в 1945 году победила Советская Армия. Но, как видите, Украина, потерявшая во второй мировой войне с фашизмом приблизительно 14,5 миллионов человек, возродила этот самый фашизм. И сегодня таким ветеранам Советской Армии, как я, приходится снова с ним воевать. Пока на информационном фронте, но если надо будет, то возьму в руки и автомат. Стреляю я очень хорошо, был в армии снайпером.

Хотя стрелять я научился не в армии. Просто решил перед призывом, что нельзя идти служить в вооруженных силах и не уметь стрелять, поэтому пошел заниматься в секцию пулевой стрельбы. И там получил сторой разряд по стрельбе из пистолета и третий по стрельбе из винтовки. Так что в армии из автомата Калашникова и СВД выбивал всегда десятки и девятки. Но в армии я научился многому другому.

Я научился ценить свое время, особенно, если его у тебя очень мало.
В армии свободное время так и называется: личное время.

Научился обходиться минимумом вещей. Научился терпеть холод и узнал, что такое голод. Научился спать стоя.
Я понял, как тяжело быть два года вне дома, вдали от родных тебе людей, как страшно, когда иногда остаешься совершенно один. И как трудно порой принимать совершенно самостоятельные решения, когда ни совета, ни помощи ждать неоткуда.
Да много чего я понял в армии.
В принципе, это многое я описал в пьесе "День всех мужчин", которую, надеюсь, когда-то поставлю в театре.

Хотя, наверное, эта пьеса уже устарела. И надо писать другую пьесу про другую армию. Хотя эту другую армию и армией-то назвать нельзя – какой-то сброд, бомжи, бандиты...

Бомжоруженные силы Украины.

По поводу украинской армии вспоминается старый анекдот.

Один офицер другому говорит, прощаясь: "Честь имею!" А тот покраснел, потупился и дрогнувшим голосом отвечает: "Не могу ответить так же утвердительно..."

Грубо, но по теме!

Очень жаль, что сегодня те, кто когда-то служил в Советской Армии и присягал Советскому Союзу, государству, которое воспитало этих защитников Родины, сегодня защищают не Родину, а кучку военных преступников, олигархов, капиталистов, которые разрушили страну, развалили государство, уничтожили все, что когда-то защищали наши отцы и деды. И те, кто когда-то служил своей родине, сегодня оказались в разных окопах, по разные линии фронта.

Мне очень больно это осознавать.

Но все-таки сегодня праздник. Праздник Советской Армии. и пускай фашисты бесятся, пускай запрещают этот праздник, мы все равно будем его праздновать. И бить фашистов. словом и делом.

Ну и немного фоток в тему "Как молоды мы были, когда еще служили..."

Перед армией, 1982 год

Принятие присяги, Павлодар (Казахстан)
































В учебке (школа сержантов, пос. Кара-Кемир,
в горах под Алма-Атой)
пока курсант                                             Уже сержант                                                                                                                        
Сержант Воронцов на службе                                     Вернулся домой!                                                            Сверхсрочник

(без названия)


Tags: 23 февраля, Днем, Защитников, Отечества, мужики, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments