a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Это Уркаина!

Вот такая обыкновенная бандитская страна. Дикий Восток. Где нет ни власти, ни закона, ни полиции, ни даже какого-то местного шерифа. Но есть свой "Клондайк". Где бушует не золотая, а "янтарная лихорадка". И в Ровенской области, которую почему-то переименовали в "Ривненскую", как когда-то на Диком Западе в Америке, толпы "старателей" рыщут по лесам и полям в поисках заветного янтаря, ради которого гробятся окрестные леса, вымывается плодородная почва, и остаются сплошные грязные болота. Где ничего уже не растет…


Утром, 14 марта, из села Рокитное в село Ельное на десяти автомобилях без номерных знаков приехало несколько десятков человек, одетых в балаклавы и несколько из них – в камуфлированной одежде. При себе они имели резиновые дубинки, деревянные палки и оружие. Через некоторое время раздались выстрелы.

Как сообщила руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Инна Березовская службе новостей телеканала "112 Украина", конфликт со стрельбой, возникший между жителями пгт. Рокитное и с. Ельное Ровенской обл., был связан с незаконной добычей янтаря в этом районе. По ее словам, залежи янтаря, из-за которых произошла перестрелка, находятся как раз в вышеупомянутых населенных пунктах.


Вначале были "разборки" и словесная перепалка, потом, поскольку среди "переговорщиков" присутствовали "херои АТО", которые в принципе не способны понимать слова и вообще что-либо понимать, возник конфликт, который перерос в драку, в результате которой прозвучали выстрелы. В результате этого в Рокитновскую ЦРБ доставили с пулевым ранением правой голени из травматического оружия 46-летнего жителя с. Ельное и его 56-летнего односельчанина – с раной правой голени. Еще двое местных жителей 24-х и 29-ти лет получили гематомы головы.

По данным местных СМИ, массовые драки между жителями сел Рокитнянского района случались и раньше. В частности, в апреле прошлого года на пасхальные выходные жители с. Березовые подрались с жителями соседнего Старого Села. После драки жители Березовой перекрыли дорогу к Старому Селу и установили блокпосты. В Березовое пришлось вводить наряд милиции и пограничников.

Уркаина!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments