a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Херои бывают кусачие только от жизни собачей...

Украинские "воины света" не устают удивлять не только журналистов, которые и такстараются не сильно "светить" "подвиги" хероев АТО на ниве грабежа и мародерства, алкоголизма и стрельбы друг в друга. Все чаще и чаще поступки украинцев, либо побывавших в АТО, либо там находящихся, либо готовящимся туда выехать,удивляют видавших виды криминалистов и психиатров.

Но если в АТО часто попадают не только психически больные люди, которых нанимали в "добровольческие" "бандальоны" как попало, иногда вручая боевое оружие людям, даже не имевших документов, удостоверяющих личность, а так же бывшие заключенные, судимые за тяжкие преступления, то украинская кадровая армия все же еще сохраняла какие-то черты, присущие воинским подразделениям.

Как оказалось, в ВСУ те же проблемы, что и у "добровольцев": алкоголизм, низкая дисциплина, моральное разложение, мародерство, скотские условия содержания. Поэтому все чаще уголовные преступления совершают не только "бойцы" из так называемых "добровольческих" подразделений, которые, хотя и стали частью ВСУ или Национальной гвардии, но не избавились от бандитских замашек.

Даже на фоне совершенно идиотских выходок "хероев АТО", которые могут устроить дебош на ровном месте, например, выстрелить в того, кто не так на них посмотрел, или бросить гранату в кафе, где их плохо обслужили, инцидент, который произошел еще весной прошлого года в воинской части 3017 города Харькова, поверг в шок всех, кто об этом узнал.

Харьковские журналисты из издания "Городской Дозор" узнали об этом совершенно случайно только потому, что Киевский районный суд Харькова утвердил не совсем обычный приговор военнослужащему Национальной гвардии, который ушел в самоволку и уклонялся от воинской службы вплоть до февраля этого когда, когда пришел и сдался с поличным в полицию. Но самое интересное – почему он это сделал?

Оказывается, напившись, что называется, "в зюзю", пьяный сержант-нацгвардеец и двое солдат прямо на территории воинской части и затеяли ссору со своим командиром – лейтенантом Нацгвардии. Причем, конфликт между военнослужащими начался после того, как лейтенант сделал замечание своим подчиненным, что те систематически берут без разрешения вещи своих сослуживцев.

Представляете – командир делает замечание своим ПЬЯНЫМ подчиненным даже не зато, что они пьяные, а за то, что воруют, или, как говорят сегодня в некоторых интеллектуальных кругах, "крысят" вещи своих товарищей!

А что в ответ?

А в ответ лейтенант получает по физиономии. Это в Националдьной гвардии Украины такая субординация. Ведь пьяных нацгвардейцев возмутило, что руководитель их отчитывает! Поэтому сержант несколько раз ударил лейтенанта кулаками по голове, туловищу и ногам. А солдаты добавили.

Но и это еще не все.

Один из нацгвардейцев толкнул командира на кровать, а когда тот упал, его продолжили избивать уже в лежачем состоянии. Но вошедшие в раз бойцы настолько уже были не в адекватном состоянии, что один из солдат решил не ограничиваться только руками и ногами, поэтому пустил в ход… зубы.

И укусил лейтенанта за ногу.

Кто знает, что бы еще учудил этот "воин", возможно, одним укусом он не ограничился бы, но шум драки услышали другие военнослужащие, которые прибежали и усмирили пьяных буянов. Это и спасло незадачливого командира.

Как только в части начались разбирательства этого вопиющего инцидента, солдат, покусавший своего командира, решил от греха подальше покинуть родную часть. И, несмотря на то, что боец почти год шлялся неизвестно где, то есть, по сути совершил дезертирство, а так же учитывая его пяьную выходку, Киевский районный суд Харькова приговорил нацгвардейцев к пяти годам лишения свободы, но… освободил от реального наказания с испытательным сроком на один год.

Сравните приговоры так называемым "изменникам Родины" и "сепаратистам" – Руслану Коцабе, Артему Бузиле, Еленой Глищинской и многим другим. Неправда ли, какое мягкое украинское правосудие?

Впрочем, такие вот "воины" уже настолько часто ведут себя подобным образом, что скоро придется все-таки начинать изоляцию их от обычных людей.

А то вдруг это вирус какой?

УБОП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments