a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Украинский экспорт – все на продажу!

Еще три года назад, когда в Украине выращенные Госдепартаментом США различные так называемые "общественные организации", "неправительственные фонды", "независимые" интернет-СМИ и прочие "свободные" журнализы с пеной у рта доказывали, что выбор Украины – только евроинтеграция, что Евросоюз спит и видит, как принять в свои объятия украинцев и так далее – еще тогда нормальным адекватным и вменяемым людям было понятно, что это все, как говорят нынче в украинском истеблишменте, "галимый чес для лохов". Потому что достаточно было просто изучить официальные документы, тот же так называемый договор о ЗСТ с ЕС – о зоне свободной торговле, где черным по белому были выведены условия, при которых Украина могла торговать с Европой. И условия эти были крайне невыгодны для Украины.

Но разве те, кто орал и скакал на Майдане, умели читать?

Главный секрет украинских грантоедов

И вот теперь Украина – цэ не Эвропа, "Украина – цэ Афрыка!" И не только в плане торговли, но и в плане работы, точнее, тотальной безработицы и тотальной нищеты украинцев. Ведь любому просто грамотному человеку было сразу ясно – если более 80% промышленности Украины было изначально – исторически так сложилось – ориентировано на Россию, а самый близкий и привычный наш партнер – Российская Федерация, то зачем от него отказываться? Зачем рвать десятилетиями налаженные связи? Тем более что торговля шла беспошлинно и выгода была обоюдная?

Но, видимо, грамотных людей в Украине уже тогда было меньшинство, а сегодня их вообще почти нет. Зато были и есть те, кому сложившийся уклад очень не нравился. Те, кому невыгодно было существование ТАКОЙ Украины. Вот, собственно, теперь украинцы имеют то, что имеют.

Точнее, не они имеют, а их.

Вывозить нечего!

Но давайте же посмотрим более предметно – а как обстоят дела сегодня в Украине с экспортом? Ведь уже ясно, что Европа ввела квоты на украинскую продукцию и теперь дары полей, садов и ферм украинские аграрии могут поставлять в ту же Африку, ведь российские рынки теперь для них закрыты.

Очень детально об этом рассказал в своем блоге на сайте "Корреспондент" известный украинский эксперт в области экономики Александр Охрименко. Он опубликовал. По его словам – возможно, это шутка – секретные сведения, которые размещены на сайте Государственной фискальной службы Украины.

Итак, чем торговала Украина в 2016 году? Оказывается, либо аграрной продукцией – кукурузой, пшеницей, подсолнечным маслом, либо полуфабрикатами металлургии – полуфабрикатами из стали, так называемыми метизами и железной рудой.

Интересно, а с кем мы торгуем сегодня? Ведь не с Европой, куда так стремились, правда? В ЕС Украину так и не взяли, несмотря на страстные заверения президента Порошенко и его камарильи.

Главные наши партнеры – это Индия, Китай, Египет, Турция, Таиланд, Бангладеш. Нет, есть и европейские страны – Чехия, Австрия, Италия и даже Голландия. Но, во-первых, сделки идут через европейские офшоры, то есть, банально кто-то зарабатывает, но не страна, во-вторых этот кто-то – это олигархи Ахметов и Пинчук, ибо это из предприятия поставляют свою продукцию через офшоры еще оставшимся у них европейским партнерам, а, в-третьих, доля той же Италии в покупке украинского проката – 17%, а Голландии в закупке кукурузы – 9,36%. И подсолнечного масла – 10,32%. Ну, это, конечно, прорыв в Европу!

Можно еще посмотреть данные по импорту, но это уже неинтересно – кого волнует тот факт, что Украина покупает российский газ, но который закуплен Словакией и перепродан нам с наценкой в 15-20%?

Это же пэрэмога, не так ли?

Мы ж МОСКАЛЬСКИЙ газ не покупаем!

Только словацкий!

Или кому интересно знать, что Украина успешно покупает белорусский бензин, сделанный из российской нефти? А 58,62% каменного угля закупается у "напавшей на Украину", "страны-агрессора"?

Но мне все же интересен импорт. Ибо страна как-то должна зарабатывать, чтобы раздавать долги международным кредиторам? Должны же мы что-то СВОЕ продавать? И вот здесь сайт ГФС Украины просто клад для тех, кто ищет везде "зраду". Достаточно посмотреть таблицу

"Внешняя торговля Украины по товарным группам со всеми странами".

Итак, оказывается, положительное сальдо между импортом и экспортом в Украине наблюдается только по мясу, молочным продуктам, зерновым, тому же подсолнечному маслу, ну и сталепрокат, руда и уголь. Ах, да, как это не смешно, но мы еще больше поставляем на экспорт, нежели покупаем, текстиль, изделия из дерева и строительные конструкции, кондитерские изделия – у нас ведь мощная корпорация "Рошен" работает, а так же… порох. И взрывчатые вещества.

Ну, еще зонтики, батоги и плетки.

Видимо, партнерам в Голландию.

ВСЕ!

Единственный поезд нового шёлкового пути остался ржаветь на границе Китая и Казахстана

Нет, есть еще по мелочи кое-что – например, указано, что Украина все еще продает летательные и космические аппараты. Ну, наверное, мы еще не все самолеты России передали и не все ракеты, видимо, кое-что осталось. И плавательные средства тоже еще продаем, правда, не указано – какие? Если торгуем теперь с Африкой, то, может, вместо, самолетов начинаем катамараны клепать?

Вот что ждет всю Украину!

Одним словом, такая статистика, конечно же, украинскими СМИ не приветствуется, не публикуется и об этом украинцам никто не сообщает. А зачем? Ведь вскоре рядом с графой "мех и меховые изделия" может появиться графа "украинские шкуры". Потому что кроме как продавать больше украинцам будет нечего. А пока семь шкур с граждан Украины можно будет содрать, экспорт полностью не накроется.

УБОП
Tags: ЕС, Украина, аграрная, ассоциация, импорт, металлургия, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments