a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

В Киеве попытались организовать очередной Майдан. Алкогольный!


Каких только Майданов не было в Киеве за последние два года. Все началось с самого первого – Оранжевого Майдана в 2004 году. И спустя десять лет ему на смену пришел тот самый, долгожданный – Евромайдан. Из серии – если не мы пойдем в Европу, то пусть Европа будет у нас.

 

Но, увы, не срослось. Ни Украина в Европу так и не пошла, ни Европа в Украине так и не прижилась. И пошли майданы один за другим – Кредитный, Чернобыльский, Коммунальный, Шахтерский, Водительский, Предпринимательский, Учительский, Студенческий… В общем, все не упомнишь – практически все слои населения в Украине, обиженные новой, майданной властью, хотя бы раз выходили к этой самой власти требовать даже не европейский уровень жизни – минимальный! Ведь после "кровавой власти Януковича" "гиднореволюционеры" стали чувствовать себя очень гидко, то есть, в переводе с украинского – противно, гадко. Причем, с каждым днем все гаже и гаже.

 

Но вместо того, чтобы устраивать настоящий Майдан – с баррикадами, горением шин, выстрелами, забрасыванием камнями милиции, точнее, уже полиции, захватом административных зданий и прочими "революционными" и демократическими выходками, все новые "майдауны" просто собирались перед властными кабинетами поплакаться доброму царю в жилетку на свою нелегкую долю.

 

Ну, пару раз зажигали шины, ну, разок даже гранату бросили в толпу нацгвардейцев, недавно дажеосмелились поджечь пару шин возле Администрации президента Порошенко. Но более активных действий не было. Потому что новая демократическая власть – это вам не "кровавый Янукович", который даже водометы боялся применить. Новая демократическая власть моментально начинает прессовать всех, кто только осмелиться поднять против нее свой голос. А убийства Олеся Бузины, Михаила Чечетова, тюремный срок за порванный портрет Порошенко и прочие "демократические" деяния охладили горячих борцов за справедливость.

 

 

То есть, кроме сотрясания воздуха пустыми угрозами, мол, "мы вас сметем" и "мстя наша будет страшна", ничего европейского так и не происходило. Даже ничего похожего на майданы во Франции времен  Саркози. Или похожего на майданы в Германии.

Как мы помним, с Европой не сложилось в Украине…

 

 

Но вот, кажется, лед тронулся.

21 апреля в Киеве наконец-то начал собираться настоящий Майдан. Алкогольный.

 

Нет, вы напрасно улыбаетесь. Здесь все честно.

Во-первых, на том, Европейском Майдане с алкоголем и прочими бодрящими веществами тоже было все в порядке. Просто до сих пор "херои Майдана" не хотят признать сильнейшее наркотическое воздействие так называемых "пирожков Нуланд". Хотя там и кроме пирожков было много всего…

 

Так вот, алкоголь – это святое. Это то, за что украинцы не то что Майдан – ад устроят посреди Киева. Если затронут святыню.

И вот мэр Киева Кличко, который чаще в голову есть, нежели думает, таки додумался. И покусился на святое – решил отобрать у народа спиртное.

Ну, как отобрать – запретить торговать горячительными напитками в столице после 22-00, а главное – запретить ими торговать не в магазинах, а в киосках. В так называемых МАФах – в малых архитектурных формах. Которые киевская власть за годы существования европейской столицы успела наплодить в неимоверных количествах.

 

Самое интересное – дело не в этих самых киосках, которые столичная власть якобы хочет убрать, дело в том, КТО контролирует эти самые киоски-МАФы. И кто имеет с них прибыль. А прибыль в основном как раз и дает торговля спиртным, ибо на жвачках-сигаретах-шоколадках много не заработаешь.

И вот 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

8 апреля это решение Киевсовета подписал мэр Киева Виталий Кличко.

12 апреля распоряжение КГГА о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах вступило в силу.

И понеслась…

 

 



Полностью статья на УБОП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments