a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Вооруженные силы Украины обстреляли мирных жителей на КПП "Еленовка". Убита беременная жекнщина

В результате ночного обстрела украинскими силовиками контрольно-пропускного пункта "Еленовка" погибли четверо мирных жителей, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

"Около 02:45 украинские силовики открыли огонь по блокпосту в Еленовке. В этот момент через КПП двигались гражданские автомобили. По предварительной информации, минимум четверо мирных жителей погибли и шестеро ранены. Однако не исключено, что жертв больше. Данные уточняются", – проинформировали в оборонном ведомстве.

По данным Якубова, обстрел по территории ДНР велся из миномета калибра 120 мм. Данные об обстреле КПП в Еленовке уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, украинские войска прошедшей ночью обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 23:00 до 24:00 ВСУ обстреливали поселок Зайцево", – сказал он. По данным источника, огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Очередное преступление ВСУ прокомментировали в ДНР.

"Согласно данным разведки, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14 отдельной мотострелковой бригады под командованием военного преступника полковника Жакуна. Непосредственное руководство и корректировку огня вел начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа о нанесении удара был командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков", – сообщил в Донецке на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, ВСУ пытались спровоцировать подразделения армии ДНР на ответные действия, а также подготовить общественное мнение к грядущим провокациям. По данным республиканской разведки, на Украине планируются теракты против мирного населения и националистических батальонов, вину за которые возложат на вооруженные силы ДНР. Дескать, таким образом "сепаратисты" отомстили за трагедию в Еленовке. А теракты – чем не повод для возобновления силовой операции?

Украинские СМИ и официальная власть, как всегда, рассказала о том, как бойцы ДНР обстреляли сами себя.

Кстати, за прошедшие сутки украинская сторона обстреляла территорию ДНР 147 раз. С начала этого года, только по сводкам, от рук украинских преступников в ДНР погибли 15 мирных жителей. 53 были ранены.

В соцсетях снова бурно отреагировали на очередное варварство укровоеннных.


От УБОП. Укрожурнализы когда-то все поголовно должны быть наказаны самым строгим образом за свое постоянное вранье. И как можно верить в то, что СВОЮ территорию обстреливает ДНРовские воинские формирования?


УБОП
Tags: Еленовка, Украина, воинские, жертвы, обстрел, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments