a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

В Херсоне демонтировали памятник Александру Цюрупе, которого назвали организатором Голодомора



На территории Херсонского государственного аграрного университета демонтировали памятник Александру Цюрупе, сообщает издание "Типичный Херсон". Памятник Александру Цюрупе на территории университета установили в 1974 году, так как он учился в этом учебном заведении.

Во время демонтажа произошла небольшая авария – часть памятника порвала тросы и свалилась на землю. Демонтаж происходил по решению исполкома Херсонского городского совета.

Это событие прокомментировал политолог Владимир Корнилов.
"В Херсоне повалили памятник Цюрупе. Оказывается, он организатор Голодомора! Во как! Кто не знает, Цюрупа умер в 1928 г., а период, известный в украинской историографии под названием "Голодомор", произошел в 1932-33гг. Видите, как загодя организовывал-то? Напомню также, что, согласно советским источникам, Цюрупа, будучи наркомом продовольствия и сопровождая эшелоны хлеба, падал в голодный обморок.

Ну, и напоследок. Хорошо, предположим, чистокровный этнический украинец Цюрупа, уроженец херсонских Алёшек, организовывал голод 30-х. Тогда возникает вопрос: так кто кого "геноцидил"-то? Это получается, сами украинцы изводили себя голодом, чтобы самоистребиться? Судя по "логике" "5 канала", Цюрупа, наверное, для того и не ел хлеб, везя его в Питер – чтобы на одного украинца меньше стало?..
Хотел написать: "Хоть бы думали чуток перед тем, как писать что-то". А потом подумал: да кто ж сейчас в украинских СМИ думает-то?
PS. Не удивлюсь, если завтра они напишут: "В Киеве снесли памятник Пушкину, известному тем, что он прославлял Голодомор".

УБОП

Tags: Голодомор, Херсон, Цюрупа, демонтировали, назвали, организатор, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments