a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Португалия для чайников. Часть 1. Пролетая, как фанера

Решение переехать в Португалию возникло внезапно. Вначале жена все уговаривала меня уехать в Арабские Эмираты, сама туда съездила пару раз, но на тот момент в Украине еще царствовал "кровавый диктатор" Янукович, не было АТО, была работа, цены были приемлемыми и вообще не было всего того кошмара, который начался в стране после так называемого "Евромайдана".

Дальше все, кто в секте "Святого Майдана" и прочие "мыздобулы" могут не читать – ваше место сами понимаете, где.

Как только в Украине, точнее, в Киеве стали назревать те самые события, которые потом американские политтехнологи нарекут "революцией гидности", я понял – пора собирать вещички. Собственно, все эти недобитые и воскресшие нацисты и бандеровцы, вернее, те, кто под влиянием пропаганды возомнили себя таковыми, для таких, как я, придумали лозунг: "чемодан, вокзал, Россия".

Я всегда обычно в ответ указываю направление, куда и каким образом таким вот "указателям" идти самим, причем, намного дальше, нежели в Россию. Однако, в данном случае после того, как в Украине был совершен государственный переворот и уничтожено государство, стало ясно, что лучше спокойно оставить весь этот дурдом, потому что доказывать что-то сумасшедшим бесполезно.

Правда, Россия мне пока тоже не улыбалась, так как там, к сожалению, были многие те же проблемы, что и в Украине, просто другого характера и уровня. А что – ведь все мы славяне, да еще и все родом из Советского Союза. Хотя, конечно, так называемая "диктатура Путина" в России была лично мне намного ближе "демократии Порошенко" в Украине.

А здесь так сложилось, что у нашего с женой друга в Португалии жил отец. То есть, на первое время можно было как-то осесть, найти жилье и как-то устроится. Так и получилось.

Первой уехала жена. Я остался с детьми в Киеве и ждал, когда можно будет уехать. Конечно, подал документы в посольство – детей мы заявили ранее и визы на них получили – и вскоре получил визу. Дальше было все просто – отправив предварительно пару сумок с вещами, в том числе и детскими, я собрал оставшиеся вещи и, купив билеты на самолет, вылетел навстречу неизвестности.

Подробнее здесь

Tags: Португалия, пролетая, фанера, чайник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments