a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

"Португалия для чайников". НепутЁвые заметки. Выпуск 8. Португальская полиция всех бережет

Полиция в Португалии очень строгая. Даже слишком строгая. Прибыв в аэропорт Лиссабона и столкнувшись в критической ситуации с дуболомством полицейского, которому было насрать на то, что у меня двое маленьких деток, мою сумку потеряли в багажном отделении, а я ни бэ, ни мэ по-португальски и который заставил меня взять тележку и поставить ее почему-то не к тем тележкам, что стояли у выхода, а отвезти куда-то в другое место.

Я, конечно, не стал этого делать – у меня на руках орал маленький сын, который хотел кушать и спать, и в душе затаилд злобу на всю  португальскую полицию, которой по барабану твои проблемы, а надо все делать по правилам. В общем, нехорошо подумал про местных полицейских. Особенно, когда в одном ролике в интернете посмотрел, как полицейские не хуже украинских избивали футбольных болельщиков.

Но увидев, в каком здании она находится в городе Коимбра, я преисполнился уважением к португальским полицейским. потому что для них главное – не форма, главное – содержание. В общем, пообщавшись с полицейскими 10 минут – я на ломаном английском, они – на хорошем английском, я зауважал этих неторопливых мужчин, от которых веяло уверенностью и каким-то каменным спокойствием.

Ну и, конечно, отсутствие какой-то показухи и понтов – это подкупает.


Tags: Коимбра, Португалия, здание, показуха, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments