a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Category:

Немецкий концерн BMW выпустил сепаратистские спортивные костюмы



Немецкий концерн BMW, видимо, решил потроллить украинские власти, потому что выпустил в продажу спортивные костюмы с фирменными цветами BMW Motorsport GmbH. Но эти цвета удивительным образом напоминают цвета флага... Луганской народной республики.

А поскольку украинские чиновники – это безграмотные неучи, не разбирающиеся не только в автомобильной геральдике, но и не знающие историю собственного народа, то разрыв шаблонов им обеспечен. И все остальным "поцретотам" Украины – тоже.

Справка УБОП. Подразделение, названное BMW Motorsport GmbH, было создано в мае 1972 года решением собрания акционеров концерна BMW. Причиной возникновения компании стал уход из различных гоночных серий заводской команды и сокращение партнёрских отношений с компаниями-клиентами из-за доминирования на соревнованиях специально разработанных для этого машин, таких как Ford Capri RS. Первым гоночным проектом стала BMW 3.0 CSL, она была продана частным владельцам в количестве около 1100 экземпляров; в конце 1970-х были произведены первые модифицированные машины для личного использования гонщиками, подписавшими контракт с BMW.

Собственный завод подразделения под Мюнхеном был открыт в 1988 году. Название BMW Motorsport GmbH было изменено на BMW M GmbH в 1993 году.

Мало кто знает историю появления эмблемы отделение ///Motorsport, в виде триколора. Оказывается, синяя полоска – это "небесный" цвет BMW (авиационное прошлое), а красная – это цвет нефтяной компании Texaco, которая в 70-х годах спонсировала BMW Motorsport. Ну а фиолетовая полоска возникла просто так смесь красного и синего.

От УБОП. ДНР вторгнется в Украину на немецких автомобилях! Бурятско-донецкие орды!

Tags: bmw, ЛНР, Немецкий, Украина, концерн, костюмы, флаг, цвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments