a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Мужские истории женских измен

Наконец-то закончил пьесу... новый спектакль, который создавал два года... Все время чего-то дописывал,переделывал,подбирал музыку, расписывал мизансцены. Спектакль называется... точнее,будет называться "Паузы" - лучшего названия я пока не придумал, разве что так - "Паузы или Мужские истории женских измен".

Перечитываю - вроде уже все стройно и достаточно взвешенно.
Аудиоряд соответствует тексту. Впрочем, несколько сцен в спектакле - без слов. Не пантомима, но действие настолько насыщено, что слов актеру не надо... плюс музыка, точнее, песни -
Инна Желанная, Сергей Бабкин, Бумбокс, Би-2, Deadushki, Yann Tiersen... В общем, спектакль "Мысленыши" два года назад был как бы предвестником "Пауз".

Есть и «Праздник святого Йоргена» - впервые я решил поставить свою песню в свой же спектакль - раньше не было никакого желания это сделать .
Теперь остается получить разрешение у вышеуказанных исполнителей использовать их произведения в спектакле и...


Вот один отрывок - конец первого действия.

«На счастье!»

Выходит на сцену мужчин - Второй, изрядно потрепанный с тарелкой в руках. Держит паузу. Потом внезапно бьет тарелкой о сцену. Тарелка разбивается.

 

Второй. – На счастье! Точнее – НА, счастье! То есть, накося выкуси! Мол, во тебе счастье! (показывает кукиш). Какой придурок выдумал, что если мы бьем посуду – так это на счастье? То есть, чем больше посуды разобьешь – тем больше счастья?! А чего ж мы все тогда посуду не бьем целыми днями? (пауза)

На счастье ведь!

А если эту посуду бьют на твоей голове – это тоже счастье? Чье? Того, кто бьет, или того, на ком бьют? Если бы это было на счастье, то уууу, сколько было бы у меня счастья. Потому что в эту голову приходили не только гениальные мысли, но и несколько сервизов!

Хорошо было сэру Исааку Ньютону! (пауза)

Ньютону было хорошо! (пауза)

Ему на голову упало всего ОДНО яблоко (пауза).

А если бы два? А если бы это было не яблоко, а, скажем, кофейник? 

Когда мне в голову попала только одна тарелка – у меня тоже было озарение!

Но после последующих предметов озарение сменилось помутнением. А ведь сколько было светлых мыслей? 

Кто сказал – любовь зла? (пауза).

Полюбишь и… Тот, кто это сказал, должен ответить за козла! Это что же получается, я – козел? Или я должен полюбить козла? Что за пословицы такие? Кто их придумал? Почему ЭТО считается народной мудростью?

А может, народ пошутил? 

Вот, к примеру, пословица – где мед – там мухи. Да? Хрен! Как правило, мухи не там, где мед, а там, где… то, что не тонет. Кстати, проверял лично – тонет. Кстати, пока проверял, сам чуть не утонул.

Хорошо было Архимеду (пауза).

Он в ванной свой закон придумал.

Конечно, ему рабы туда воды наносили.

А попробовал бы он что-то придумать, когда то воды нет, то вместо холодной вдруг польется горячая, а сам ты в это время пяткой правой ноги закрываешь слив. Мне лично в голову только новые открытия в области русского языка приходят. Неписанные. 

Вот почему говорят – в ногах правды нет? И предлагают сесть? А что – правда, получается, в заднице? Получается, таки да. Потому что когда ты в полной, извиняюсь, жопе – то сразу вся правда и открывается. Недаром есть такая пословица – друзья познаются в бидэ. 

А вот еще

Женский ум лучше всяких дум.

Кого люблю, того и бью.

Гость на порог - счастье в дом.

Гусь свинье не товарищ.

Причем, свиньей чаще всего оказываешься именно ты…

И в чем счастье?

В том, что этого крылатого нетоварища все-таки зажарят на рождество?

Или в том, что счастье не в деньгах?

Или может в том, что за одного битого двух небитых дают?

Если это обо мне, то за меня нужно уже дать человек десять как минимум…

Хотя мне нужна всего один… точнее, одна…

Вот только я никому не нужен…



Инна Желанная, "Вальс".

З.Ы. теперь буду искать деньги на постановку - спектакль должен получиться просто бомбовым, а значит тысячи две долларов на его постановку мне нужно найти. Думаю - найду. Или заработаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments