a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Как взорвать страну? В Украине готовится волна массовых увольнений

С приходом осенних холодов украинцев ждут не самые приятные новости. Причем, это не только сообщения о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги и графики веерных отключений электричества. Это и новые цены на продукты питания, а также на все остальные товары народного потребления, и новые лопнувшие банки с цепочкой невыплаченных кредитов, займов, накрывшихся депозитов, и прочие "прелести" кризисного периода.



Но самое главное – в Украине становится все больше граждан, которые не смогут оплатить коммунальные тарифы, купить какие-то продукты, а также одежду и обувь, одним словом, не смогут вообще прожить. Потому у них нет денег. А денег нет, потому что нет работы. Нет и не будет.



Итак, согласно данным Государственной службы занятости, 223 тыс. украинцев уже предупредили о грядущем увольнении. И эту "радостную" новость услышали на 8,2% больше работников, чем в прошлом году. Больше всего получивших черную метку от работодателей в столице "незалежной" – Киеве (40,8 тыс. чел.), Харьковской (17,7 тыс.), Днепропетровской (16,1 тыс.) и Житомирской области (14,8 тыс. чел.).

Причем, 60% претендентов на вылет с работы – это специалисты, которые трудятся в госсекторе: учителя, врачи, работники государственных предприятий, коммунальщики, мелкие чиновники.



И вот от таких работников, который перебирают бумажки, учат детей, развозят пенсионеров на городском транспорте, в общем, от тех, кто ничего не производит, но чей труд оплачивает дырявый украинский бюджет, стараются избавится в первую очередь. Мы ведь помним, что в Украине уже уничтожено профтехобразование – зачем рабам профессия? 

Украина вплотную приблизилась к серьезной волне, которая накроет всю страну – к волне безработицы и увеличению количества населения, которому нечего будет терять. Что, соответственно, создает предпосылки для вовлечения этих людей в новые кровавые игры украинских политиков – с новыми "майданами", штурмами и "революциями". И критическая масса этих людей будет увеличиваться до тех пор, пока не грянет взрыв.
Поэтому уже сегодня можно с математической точностью рассчитать, зная все эти цифры, когда этот взрыв грянет и насколько сильным он будет. А главное, сегодня можно понять, кому он выгоден.


Полностью статья на УБОП
Tags: Украина, волна, готовит, массовых, увольнений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments