a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

День всякой нечисти. Украинский Хэллоуин – праздник с тыквой вместо головы

Когда занавес исчез, когда Украина стала, наконец, "свободной", то моментально американская пропагандистская машина стала ковать украинцев, пока было горячо. И вместе с джинсами, жвачками, кока-колой и прочими невинными радостями "заграницы" на неокрепшие умы бывших советских граждан, а, в особенности, подрастающего поколения хлынули мифы о "свободе и демократии". Которая извратилась до толерантности и политкорректности.
Что же произошло? Теперь извращения стали нормой и пассивное меньшинство, вдруг ставшее очень активным, стало насаждать свои правила большинству. Ведь прекрасно было известно медикам, что
частота гомосексуализма варьирует от 1 до 4% у мужчин и от 1 до 3% у женщин. Но теперь почему-то это сочли нормой и стали открыто пропагандировать! Как и многие другие отклонения, причем, не только в сексуальном поведении. Нормой стало предательство и измена, обман и мошенничество, насилие и разбой.
И все это сегодня в Украине переросло в откровенный фашизм, геноцид, мракобесие. Да, именно мракобесие – так можно назвать все то, что творится, точнее, вытворяется сегодня в Украине. Ведь после того, как исчезла идеология – коммунистическая партия не смогла оставаться той святыней, которая хранила традиции народа, ее место могла занять религия, которая, к примеру, в той же Европе долгие годы служила цементирующим средством. Но в Украине первым делом атаковали церковь, разделив ее на московский и киевский патриархаты, потом еще Украинская автокефальная церковь, греко-католики – и началось…
Итак, Бога в душе украинцев нет, идеологии нет – коммунистическая не подошла, и значит, это место должно быть занято. На место коммунизма пришел нацизм, а на место Бога – дьявол. И теперь украинцы старательно празднуют праздник, порожденный в Америке – Хеллоуин. То есть, праздник, очень характерный для нынешней пост-майданной Украины, ибо это праздник для всякой нечисти.
Хэллоуин – Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) – это на самом деле был праздник древних кельтов, у которых существовали четко обозначенные "начала времен года". Их было четыре. Приход зимы знаменовал собой период под названием "Самайн" и отмечался он 31 октября. То есть, изначально это был праздник начала зимы.
Но в VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ – когда поминали всех умерших. Однако языческие традиции победить так и не удалось. И хотя этот праздник стал называться Днем всех святых, празднуют его люди, обряжаясь в костюмы всякой нечисти – зомби, вурдалаков, вампиров, ведьм, ходят по домам и выпрашивают сладости, попутно пугая запоздалых прохожих. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.
Кстати, тыква – это уже изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии – из свеклы. Но тыква, или, как называют ее в Украине, "гарбуз" – это, можно сказать, символ не Америки, а именно Украины. Потому что если вместо головы – тыква, то и "майданы" вместо революций, и война с собственным народом вместо реформ, и убийцы, садисты и маньяки вместо героев.
Я недаром вспоминал о так называемом "плане Даллеса". Хотя его и не существовало, как такового, но подобные планы помогли разрушить СССР, а теперь разрушили Украину. Ведь еще недавно это была процветающая республика, одна из богатейших в Советском Союзе, и вот теперь – террористическо-бандитский остров, нищее квази-государство, добивающая остатки государственности, погрязшее в коррупции и лжи, охваченное гражданской войной.
А все начиналось вот с таких невинных американско-европейских "праздников", с подмены истинных героев выдуманными "лыцарями"-убийцами из ОУН УПА, с придуманной историей Украины, которой никогда не было, с оболванивания граждан американской пропагандой. И вот теперь, как это не печально, праздновать день упырей и ведьм в Украине – это самое то. Истинно Украинский праздник, где "охота на ведьм" – любимое занятие украинских патриотов, а упыри находятся у власти.
Но ведь были когда-то в Украине свои, национальные праздники, не украденные у соседней России, не слизанные у Европы и Америки… Троица, Пасха, Рождество пока еще у украинцев не отобрали, Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье тоже еще празднуются, да и вообще религиозные и языческие праздники вроде Ивана Купала еще помнят. А вот День крещения Киевской Руси, День знаний, День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, День космонавтики, День памятников истории и культуры, День матери и многие другие, отчасти советские, отчасти народные праздники давно забыты. Еще бы – культуры не осталось, памятники разрушаются, о космонавтике можно забыть, а участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС обречены на вымирание…
И День Защитника Отечества перепаскудили, и День Победы отобрали, твари фашистские. Как же может позволить нынешняя фашистская власть Украины праздновать день победы над фашистами?
Я уже не вспоминаю о некогда всеми любимых новогодних маскарадах, о 23 февраля и 8 марта, про Первомай – праздник всех трудящихся и другие праздники.
Зато теперь есть День достоинствам и свободы, которых в Украине больше нет, День памяти и примирения, хотя память у многих украинцев отшибло, а вместо примирения – гражданская война, День соборности Украины, хотя уже нечего собирать – страна уже распадается на части. И, как трагикомический финал, Хэллоуин – праздник с тыквой вместо головы. Символ современной Украины.
День всякой нечисти…
Tags: Украинский, Хэллоуин, нечисть, праздник, тыквой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments