a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Масаракш! Излучатели ненависти будут отключать?

Украину недаром сравнивают с утопическим, выдуманным писателями-фантастами государством. Она уже три года живет по цитатам из романа "1984" Оруэлла, где война – это мир, а свобода – это рабство. Но есть еще одна книга, которая, как мне кажется, стала учебником для нынешней украинской власти. Это роман братьев Стругацких "Обитаемый остров".
Украина – это самый настоящий "мир наизнанку".
Массаракш.
Массаракш – это такое крепкое ругательство аборигенов из романа Стругацких И когда сегодня появляются новости о том, что происходит в Украине, хочется употреблять только ругательные слова. Потому что невозможно понять, как сегодня, в 21 веке может существовать страна, в которой не только кучка маргиналов, фашиствующих люмпенов и откровенных нацистов, но и правительство этой страны разжигает ненависть, культивирует насилие, пропагандирует человеконенавистническую идеологию и проповедует войну. И при этом не действуют никакие законы этой страны, кроме закона силы и закона подлости.

Ну вот в какой стране мира советник президента может позволить себе открыто высказать радость по поводу гибели в соседней стране авиалайнера с гражданами этой страны? Или в какой стране мира министр иностранных дел принимает участие в бесчинствах под посольством соседней страны и открыто выкрикивает матерные оскорбления в адрес президента этой страны?
А, может быть, в какой-то стране мира сегодня могут воевать с врагом и одновременно с ним торговать? Обвинять какую-то страну в агрессии и требовать у нее скидки на энергоносители?
Абсурд? Утопия? Да, именно так.

Поэтому Украина – это такой обитаемый остров. Но если вначале это был такой остров Тортуга – обитель пиратов и воров, то сегодня это уже некое образование, внешне напоминающее государство. Как в книге Джанни Родари "Джельсомино в Стране лжецов", пираты остепенились, одели смокинги и стали чиновниками. Правда, сущность осталась та же – они все так же грабят, убивают, насилуют своих, так сказать, подданных.
Казалось бы – а почему население этой некогда прекрасной страны терпит? Почему не сметет ублюдочное правительство, этих маргиналов, нацистов и убийц? Почему не поступит по примеру двух республик, Донецкой и Луганской, которые нашли в себе силы порвать с бандитами? И пускай через кровь, пускай жертвуя жизнями своих людей, но прийти к свободе и независимости, попытаться построить нормальное государство!
Но на обитаемом острове Украина все не так просто.


читать здесь
Tags: Украина, излучатели, масаракш, ненависть, обитаемый, остров, отключать, телеканалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments