a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

На «Украинской правде» введена цензура!

Форум УП подвергся эпидемии банов

Сайт «Украинская правда» никогда не отличался свободой слова. Скажу честно – «правда» давно пишет «на заказ», под «заказ» и порой статьи «правды» можно назвать антонимом этого слова. Я отвечаю за свои слова, потому что, как журналист, знаю цену этим статьям, в том числе и в долларовом эквиваленте. Лично я попробовал писать на УП всего один раз, после чего, получив жалкие гроши в виде гонорара, больше таких попыток не делал. Ведь я не писал «под заказ», у меня был свой сайт, то есть, как журналист, я себя реализовывал и мне платили нормальный гонорар. А писать просто ради того, чтобы гордится публикациями на «Украинской правде»… Впрочем нет – одну статью про оружие я все-таки опубликовал, ибо, несмотря на мое личное отношение к этому сайту он остается одним из самых авторитетных и популярных в Украине.
И вот сегодня я осознал горькую истину: продается все, в том числе и любая правда.
Украинская правда продана давно.
Теперь окончательно.

Я когда-то, будучи зарегистрированным на Форуме «Украинской правды», задал вопрос о том, насколько верны сведения о том, что УП купил Виктор Балога, тогда еще – глава Секретариата президента Ющенко. В ответ мне пригрозили, что забанят. Больше я этой темы не касался, ибо знал точно, что сделка состоялась, а доказывать корму-то что-то желания не было – ну продали и продали, мне-то что? Просто стал еще больше фильтровать «базар» в УП и с усмешкой читать статьи Сергея Лещенко, он же – Виктор Чивокуня…
Но была на «правде» одна отдушина – форум. ФУП.
Теперь эту отдушину заткнули.

Лично меня забанили первым. Или в первых рядах. За что я удостоился такой чести – не знаю, так как на ФУПе появлялся редко, иногда встревал в спор, кидал ссылки на свои статьи и статьи своих коллег, чтобы долго не писать, не разъяснять, ибо со временем всегда был напряг. И вот сразу после того, как я высказал версию о том, что эпидемия так называемого свиного гриппа была вызвана искусственно, я был удален с ФУПа. Причем, ни в банном листе подраздела ФУПа – Админфорума, ни в самом ФУПе никаких упоминаний о подобном действии не было, предупреждать меня никто не стал – просто «убили» мой ник. Новая регистрация ни к чему не привела – новый мой ник ФУП не регистрировал.
Кстати, мою версию подтвердил сначала на «Убойный политотдел», а потом и на сайте from-ua перемыли косточки руководству украинского Минздрава.

А на самом Форуме УП развернулись нешуточные бои форумчан с администрацией. Вся первая Админфорума пестрила постами на тему «За что?» Потому что многих форумчан, информация которых не раз помогала мне правильно выписывать анализ событий, происходящих в Украине, особенно инсайдерская, постигла печальная участь – они были забанены, причем некоторые – навечно. Причем, без объяснения причин.
Соответственно, я потерял всякий интерес к ресурсу, на котором происходят такие вещи.

Сегодня, решив еще раз проверить, не случилась ли досадная ошибка, я снова зашел на ресурс «Украинская правда». Который почему-то, разместив вопли и сопли президента Ющенко, не «заметил» грозного заявления бывшего заместителя председателя Службы безопасности генерал-лейтенанта Александра Скипальского. А вот «КоммерсантЪ» заметил. Где статьи питомца Ъ Мустафы? Где расследования Лещенко? Почему «правда» нигде не упомянула о визите в Украину американских разведчиков?

Впрочем, статьи «лизунов» Ющенко Карасева и Выдрина снова появились на главной странице «Украинской правды». Хотя читать УП лично мне давно уже не интересно, я снова зашел на ФУП в надежде хоть там прочесть что-то важное и секретное.
И вдруг я натолкнулся на пост, опубликованный от имени главреда «УП» Алены Притулы.
В котором она грозно пишет: «Надеюсь, вы уже заметили, какие жесткие меры вводятся на форуме в период эпидемии. Предупреждаю вас, что буду жестко банить - НАВСЕГДА - тех, кто сознательно занимается провокациями и дезинформацией».

Читать все эти угрозы, а тем более – цитировать очередные глупости не буду.
Один только пассаж пользователя, который представился Аленой, поражает не хуже вируса свиного гриппа – в связи с эпидемией она будет банить форумчан.
Интересно, на форуме «Украинской правды» эпидемия чего? Свиного гриппа? Или простого свинства? Или вирус косит нелицензионный Windows в офисе «Украинской правды»?
Я думаю, все намного проще – на ФУПе слишком много развелось независимых и весьма информированных пользователей, который поднимают и обсуждают, казалось бы, совершенно секретные темы.
И, наверное, у новых хозяев УП кончилось терпение.

Вполне возможно, что последние жесткие меры направлены в преддверие военного переворота в Украине. И если уж начинать наступление на свободу слова в стране – то начинать надо именно с издания, который когда-то начал борьбу за эту самую свободу слова. И хотя я не питаю иллюзий насчет истинного положения так называемой «свободы слова» у нас, в душе у меня мерзко и гадко.
Интересно, а как быстро доберутся до моего ЖЖ?
Засекаю время…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment