a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

"Первым делом мы оставим самолеты..." Награды за бомбардировки Донбасса достаются генералам

Украинские вооруженные силы, как мы помним, по словам президента Украины Порошенко, самые крутые на планете, не раз доказывали свою крутизну. Причем, весьма оригинальными способами – то танк на полигоне подожгут и засекают время, когда он, наконец, взорвется, то склады с боеприпасами, понимаешь, тоже подожгут и тоже смотрят, сколько снарядов взорвется, а сколько нет, а то просто разожгут костерчик на минном поле и смотрят, что будут. А уж про постоянные перестрелки в пьяном виде между "воинами света" и говорить нечего – не могут украинские вояки жить без экстрима, как перемирие наступает на фронтах, так душа просит пострелять.

Но то – пехота, так сказать, "лапотники", простолюдины, какой с них спрос? Понабирали в войска рецидивистов, алкоголиков, бомжей, всяких люмпенов, которые толком автомат в руках держать не могу – вот и получаются досадные недоразумения. Армия-то, в принципе, самая сильная во Вселенной – сам Порошенко об этом сказал. А если еще взять Военно-Морской флот Украины – все два корабля – то эта армада вообще вне конкуренции. Не говоря про подводный флот, состоящий из ржавой подводной лодки времен второй мировой войны.

Все выше, и выше, и выше – и вот уж видны труселя…

Но есть в Украине еще и авиация. Это, так сказать, элита, "белая кость", настоящий золотой фонд украинских вооруженных сил. Все ведь помнят, как мастерски в 2014 году штурмовик ВВС Украины нанес ракетный удар по Луганской горадминистрации. Одним нажатием спускового механизма были убиты восемь человек, почти 30 луганчан получили ранения различной степени тяжести, в том числе и очень тяжелые. В сквере неподалеку от эпицентра взрыва останутся еще несколько воронок и две неразорвавшиеся ракеты. Всего по городу их было выпущено 20 единиц. Чудом, начиненное смертью железо не задело стоящие рядом жилые дома, детский сад и детскую площадку возле администрации, на которой в момент авиаудара играли дети.


Правда, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский в комментарии радио "Свобода" заявил, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", – заявил Дмитрашевский.

Впрочем, украинские СМИ и украинские официальные бреху… спикеры зря пытались замолчать подвиг украинских летчиков, или рассказать о том, что на самом деле взорвался старый кондиционер – в тот же день в 15:34 донецкий сайт "ОстроВ" сообщил, что истребитель Вооружённых сил Украины нанёс удар по зданию Луганской ОГА.

Украинские журналисты признались, что врали про "убийственный кондиционер" в Луганской ОГА. ВИДЕО

А несколько позже журналист телеканала CNN, основываясь на результатах собственного расследования, проведённого совместно с военным экспертом, пришёл к заключению о том, что здание ОГА подверглось атаке украинских военных с воздуха. По мнению военного эксперта, бывшего в Луганске вместе с корреспондентом CNN, размер воронок соответствует снарядам 30-мм авиапушки, использующейся на самолётах Су-25 и Су-27.

Луганчанка, выжившая после обстрела Луганской ОГА, рассказала, кто их взорвал

И, наконец, бывший советник министра МВД Украины Антон Геращенко в эфире украинского телеканала ICTV в приограмме "Свобода слова" поставил все точки на Ё, подтвердив, что героический вылет все-таки совершил украинский летчик.

То есть, нужно давать орден, награждать героя…



Специальная миссия наблюдения от ОБСЕ заявила, что Луганскую ОГА обстрелял самолет. ВИДЕО

Но увы!

Родина быстро забыла своих героев. И не только забыла, но и всячески стала ущемлять. Поэтому бригада тактической авиации Воздушных сил Украины №299, базирующаяся в Николаеве, в конце прошлого года потеряла сразу трех летчиков. Нет, с героями все в порядке, они не погибли, их самолеты не сбили, они просто уволились из рядов ВСУ. Об этом украинскому интернет-изданию "Думская" сообщили источники в части.

А все трое пилотов принимали самое активное участие в войне на Донбассе, совершали подвиги – бомбили мирных граждан, разрушали террористические города, убивали детей-террористов. Но Родина почему-то не оценила эти подвиги, не воздала должное мастерству и несгибаемому мужеству пилотов.

Мало того – забрала даже то, что им было полдожено.

Как сообщают украинские журналисты, причина увольнения, изложенная в приказе –"по семейным обстоятельствам" – не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.

"Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам – непонятно за что. Вот ребята и ушли", – рассказывает сослуживец уволенных.

Вот так – бомбили террористов пилоты, а награды достались их командирам. Ведь украинские военные за убийства мирных жителей получают не только деньги, но и автомобили с квартирами. А тут – такой карамболь!

Кстати, в самой сильной армии в мировой истории в последнее время все меньше и меньше кадровых офицеров. А уж в ВВС Украины не так много опытных пилотов штурмовой авиации, может быть, чуть более 10. И увольнение сразу трех опытных пилотов вряд ли усилит обороноспособность страны, которая еще долго планирует воевать с собственным народом.

Хотя, если честно, в этой авиации и самолетов-то не так много.

Так что, возможно, можно уволить еще человек пять.

Чтобы остальным было на чем летать.


УБОП

Tags: Луганская, ОГА, Украина, генералы, квартиры, обстрел, ордена, пилоты, самолеты, уволились
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments