a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Слушайте и завидуйте! "Голос Украины" теперь можно слушать в Крыму Но кому он там нужен?

В Стране Победившего Майдана наконец-то построена антиутопия, которую когда-то описал в своем романе "1984" Джордж Оруэлл. Построена в кратчайшие сроки – всего за три года. В этом плане Адольфу Гитлеру еще учиться и учиться. Украинский нацизм оказался гораздо тупее, но эффективнее. Потому что на дворе – 21 век. И кроме ставших ненужными газет и журналов есть новые мощные средства оболванивания – телевидение и интернет.

И эти "излучатели ненависти" работают круглые сутки.

Но, понятное дело, Украина – далеко не "Обитаемый остров", рядом с ней та же Россия, да и вообще сегодня интернет делает невозможным, как раньше, построить что-то вроде "железного занавеса". Однако Страна Победившего Майдана доказала, что в ней все невозможное – возможно.

Украина давно "зачищена" от любых попыток дать ее жителям возможность самим выбирать, где правда, а где ложь, где враги, а где друзья. Все российские, то есть, на "новоязе" – вражеские СМИ были запрещены, а журналисты высланы из страны. Любые украинские издания или телеканалы, где делались малейшие попытки давать правдивые новости или анализировать события, не опираясь на официозную доктрину и не скатываясь в оголтелую пропаганду ненависти и нацизма, были либо закрыты, либо на них оказывается сумасшедшее давление.

Телеканал "Интер" поджигали, телеканал "112.Украина" неоднократно минировали, а руководство менялось, как перчатки, "Радио-Вести", которое, в общем-то, давно легло под Порошенко и его клику, все равно не получило лицензии на вещание, а газете "Вести" постоянно устраивали "маски-шоу" с проверками налоговой и полиции. А бывший телеканал олигарха Коломойского "1+1" просто "отжали". Перед этим изрядно "покошмарив".

В общем, информационное поле Украины напоминает выжженную землю и выглядит, как вьетнамская деревня после бомбежки с применением напалма.

И на этом фоне украинские так называемые журналисты вовсю разглагольствуют о так называемом "голосе Мордора" – так они называют Россию, и истерят по поводу российской якобы пропаганды, которая, по их словам, целенаправленно отвлекает украинцев от созерцания светлого настоящего, которое уже наступило в Украине. Хотя, казалось бы – откуда? Интернет, конечно, позволяет черпать правдивую информацию, но многие ли украинские граждане сидят в интернете? В селах и маленьких городках больше доверяют телевизору. Ну, еще есть сетевое радио, которое, в основном, вещает передает официальную точку зрения. И транслирует заседания Верховной Рады.

А те, кто постоянно пасется в интернете – молодежь, офисный планктон, так называемая творческая интеллигенция – все они давно уже одурманены идеей "Украина понад усэ!", и их украинство кипит, как некогда кипел у их родителей разум возмущенный. Хотя, конечно, с разумом у онижедетей не сложилось…

Видимо, посчитав, что в стране с идеологией и "украинской правдой" порядок, украинские власти дали команду экспортировать идеи украинства, то есть, превосходства расы Великих Укров, за пределы Страны Победившего Майдана.

Поэтому сначала в декабре прошлого года была восстановлена телевизионная вышка, чтобы как сказал заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука распространить украинское вещание на "оккупированный" Донецк.

А теперь открыта трансляция круглосуточного вещания на "оккупированный" Крым и соседние с ним населенные пункты.

Как сообщает "Голос Украины", 150-метровая вышка, построенная возле села Чонгар Генического района области, пока передает "голос Украины" в тестовом режиме. На ней уже установили весь комплекс антенно-фидерного оборудования и мощные 5-киловаттные передатчики. Сейчас в эфире вещает только первый канал Украинского радио (100,7 FM) . Однако лицензии на вещание на украинском и крымскотатарском через вышку получили также радио "Мейдан" (101,4 FМ), "Крым Реалии" (105,9 FM) и "Херсон FM" (107,8 FM) .

Кстати, интересно, что на пропаганду украинские власти не поскупились.

"Стоимость проекта составила четыре миллиона гривен. И он первым значимым шагом для налаживания украинского вещания по всей территории аннексированного полуострова", – отметил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.


В зону уверенного приема упомянутых украинских станций отныне попадают Генический и Новотроицкий район Херсонской области, а также город Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы АРК. Но "поймать" передачи УР-1 уже сейчас можно и в Симферополе.

И хотя патриотически настроенные жители Крыма говорят, что именно в Симферополе "голос Украины" уже пытаются глушить, на самом деле никто таких попыток не предпринимает, поскольку те новости, которые передают вышеуказанные "голоса" большинством населения Крыма воспринимаются, как такой своеобразный черный юмор. Ведь украинские радиожурналисты постоянно рассказывают жителям полуострова о том, как хорошо живется в Украине и как плохо им, крымчанам, живется в Крыму. А поскольку сигнал достаточно четкий, особенно, в сельских районах АРК, то сравнивая свою "плохую жизнь" с "хорошей жизнью" в Украине, жители Крыма, имеющие доступ и к другой информации, а также имеющие глаза и уши, а главное – голову на плечах, прослушав очередную порцию "голоса Украины", крутят пальцем у виска и смеются.

А в соцсетях – так просто издеваются.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский очень сдержанно прокомментировал эту очередную "пэрэмогу" Украины.

"Крым всегда слушал и будет слушать то, что говорит Москва", – заявил Полонский.

Он назвал безуспешными попытки распространять на территории полуострова вещание, не соответствующее российскому законодательству, назвав это бесполезной тратой с

редств украинского бюджета.

Но говорят, что у богатых – свои причуды…

УБОП

Tags: Голос, Донбасс, Крым, Украина, вышка, пропаганда, радио, слушать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments