a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

С Днем защитника Отечества! С 23 февраля!

(без названия)Сегодня у меня праздник! Я, как и каждый год, праздную этот день – 23 февраля, день Советской Армии и Военно-морского флота. Я давно праздную его – еще со школы, когда девочки нас поздравляли с днем 23 февраля! Это традиция, а традиции надо беречь. Несмотря ни на что. Особенно, если сегодня пришедшие к власти на Украине фашисты пытаются эти традиции искоренить и выжечь. Так что сегодня это еще и признак Сопротивления!

И сам факт службы в армии НАСТОЯЩЕЙ армии, а не потешных войск, в которые превратилась армия украинская – это уже признак возмужания. А тем более, служба в СОВЕТСКОЙ армии наложила серьезный отпечаток на всю мою дальнейшую жизнь. Когда-то я написал пьесу – такой моно-спектакль должен был получится – называется "День всех мужчин!" Там я рассказал и об армии, и о том, почему армия так запомнилась, и вообще о том, почему для мужчин служба в армии считается почетной и почему о ней мужчины вспоминают всю жизнь. Да, служить было тяжело, особенно первый год. Но та закалка, которую я там получил, помогает мне до сих пор. Это было первое серьезное испытание, которое длилось два года и в котором мне никто не мог помочь, кроме меня самого. Поэтому все плохое, что было, сегодня вспоминается, как все хорошее.

А самое главное – как оказалось, с годами приобретаешь опыт и понимаешь, что ТОГДА все то, что казалось очень важным и значительным, на самом деле было так, пустяками, которые воспринимались юношей слишком гипертрофированно. Что многое можно было бы решить без каких-либо напрягов, без значительных жертв и нормально, по-мужски, а не с юношеским максимализмом. И вот сегодня, глядя на мальчишек, причем, на мальчишек, которым по 40-50 и которые не прошли в свое время закалку НАСТОЯЩЕЙ армией, которые, не наигравшись в войнушки, пошли воевать и, не понимая, где игра, а где реальность, угробили страну – я понимаю, что если бы они в свое время стали мужчинами, то не было бы сегодня многого из того, что происходит. А так эти вечные сопляки, заигравшись в политику, войну, управление государством разбили игрушечную страну, которая никогда уже не станет настоящей.

Tags: 23, Отечество, армии, день, защитник, мужчины, праздник, советской, февраля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments