a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью! Подробное расследование главного мифа Майдана

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр…

Допросы бывшего президента Украины Виктора Януковича, незаконно отстраненного от власти украинским парламентом, а также допрос бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка вновь всколыхнули интерес к теме расстрелов на Майдане. И хотя за три года украинская власть, ставшая властью именно в результате этих расстрелов, ни на йоту не продвинулась в расследовании этого преступления, свалив всю вину за убийства людей на сотрудников спецподразделения МВД "Беркут", есть много фактов, которые говорят о фальсификации этого дела.

Видеоматериалы, отснятые в утро расстрела на улице Институтская, аудиозаписи (1) переговоров снайперов подразделений СБУ, ВВ МВД Украины, Управления госохраны, которые в тот день были выдвинуты на позиции в районе Кабинета министров Украины, улиц Институтская, Банковая, Грушевского могут многое прояснить. Но вот только их не только не приобщили к делу о так называемых "снайперах с Майдана", но даже не стали внимательно разбирать. Хотя там есть интересные сведения.


Четко слыша установка – "внимательно наблюдаем, если будет движение с оружием – доклад и работа". "Работа" – это значит огонь на поражение. Причем, в самом начале записи руководитель группы спрашивает: "Мы только готель "Украина" наблюдаем, может нам переместиться на ваш, верхний уровень?" Но получает приказ наблюдать.

Так же вторая группа получает приказ наблюдать улицу Грушевского. Это улица идет параллельно Институтской, в соседнем квартале. И на вопрос "по соратничкам" одного из снайперов идет ответ, что "они или с нами или сзади". Речь идет о снайперских группах ВВ МВД "Омега" и Управления госохраны.

Если прослушать записи радиообмена группы снайперов, то становится ясно, что ни одного выстрела не сделано, подтверждают наблюдение, смена позиции. Фиксировали выстрелы от другой, неизвестной им группы, по приказу "судьи" отошли на АП, скорее всего, имелась в виду Администрация президента на улице Банковой. Причем, снайперы "Альфы" СБУ засекли не только выстрелы слева от гостиницы "Украина", но и корректировщика на "жестяной крыше".

"Наши не работают по этому на крыше, он без оружия", "Пацаны, цэ коректировщик, когось коректируе, показуе в мою сторону, наблюдаем", "По нем откуда-то справа был выстрел, не мы, он отошел".



Я побывал 21 февраля на улице Институтская и тщательным образом исследовал место трагедии. И именно на чердаке и крыше Октябрьского дворца нашел следы пребывания предполагаемой группы наблюдения. Дверь на чердак была открыта и проложен путь на крышу, где так же было открыто окно на чердак...


Полностью статья на сайте "Убойный политотдел"
Tags: Майдан, Небесная, Украина, власть, расследование, снайперы, сотня, стрелки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments