a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Блокада с нашего двора. Хуторянство, как политическая платформа Украины

Обсуждая тему так называемой "блокады", которую начали народные депутаты от партии "Самопомощь" Семен Семенченко, он же аферист Константин Гришин, Владимир Парасюк и Тарас Пастух, и украинские журналисты, украинские политики как-то сразу стали обсуждать экономическую и геополитическую составляющую данного мероприятия. Мол, ударит ли блокада по экономике врага, или по самой Украине, что будет делать Россия, а что – непризнанные республики, кто истинный патриот, а кто не искренний и так далее.

Причем, все разумные доводы настоящих, незаангажированных, действительно независимых экспертов-экономистов можно было по пальцам пересчитать. И все они тонули в море комментариев "экспердов" и политолухов, а также придворных экономистов, которые состоят на содержании разных дворов. Одним, дворовые "эксперты" свою задачу выполнили – уже через неделю после начала этой странной и нелогичной "блокады" очень трудно было отличить, где правда, а где вымысел.  А вся эта акция напоминала хорошо спланированную, срежиссированную спецоперацию. Причем, спланированную на весьма высоком уровне. До которого, естественно, дворовой уровень и украинских спецслужб, и украинских политиков, явно не дотягивал.

Лакшери-патриотизм: про оккупантов: "внутренних" и "внешних"

Однако нельзя сказать, что украинские политики не извлекали из блокады свои выгоды. Это, как если бы футболисты какой-то дворовой или, скорее, сельской команды внезапно попали на Чемпионат Европы по футболу. И надо что-то делать, но квалификация слишком низкая, знаний, умений и опыта нет. Поэтому, чтобы не дисквалифицировали и не выгнали с поля, начинают притворятся травмированными или, если попался мяч, отбивать его подальше от себя. Хотя эти сравнения все равно не могут охарактеризовать и роль политиков Украины в политических процессах, и, тем более, их влияние на геополитические процессы.

Где геополитика, а где Украина?

Многоходовая комбинация под названием "принуждение Украины к миру" началась после того, как стало ясно – ни украинский президент, ни украинское правительство, ни те из украинских политиков, кто реально влияет на события в стране, не стремятся выполнять любые договоренности. Ни минские, ни какие-либо другие. Все имеют какие-то свои шкурные интересы, всё строится на системе "договорняков", главной добродетелью и главным умением считается возможность обмануть, словчить, объегорить. Ну, если снова привести сравнение, то представители Украины вместо игры в шахматы предпочитают "игру в Чапаева". То есть, сбивать щелчками фигуры противника с доски.

И это перестало устраивать прежде всего Россию.

Но, как мы уже знаем, гроссмейстерский уровень позволяет играть на чужом поле чужими фигурами, и даже в невыгодном для себя раскладе мастер использует любую ошибку противника и переломит ситуацию в свою пользу. А уж ошибок у украинской хуторянской "ылиты"…

Поэтому и началась эта "блокада", которая в итоге принесла Украине только огромные проблемы, как на экономических, так и на политических фронтах. А самое главное – все было сделано руками украинских же политиков, которые, конечно же, использовались "втемную". И у которых, повторяю, конечно же, были свои, мелкие, хуторские, шкурные интересы.

Вот на них и была построена вся игра.


Полностью читать на сайте УБОП
Tags: Ахметов, Донбасс, Порошенко, Украина, блокада, депутаты, игра, политика, спесоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments