a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

В Украине готовы возродить платных "стукачей" И платить им имуществом тех, на кого они донесли

Те, кто говорят о том, что Украина превратилась в диктатуру нацистов, не совсем правы. Потому что украинские нацисты, пришедшие к власти – не совсем нацисты. Весь этот коктейль из нацизма, национализма, фашистских догматов, оголтелой русофобии, бандеровской самостийности и элементарного жлобства даже близко не подошел к той модели государства, которую когда-то создал в Германии Адольф Гитлер и его соратники. Потому что там, в нацистской Германии лозунг "пушки вместо масла" воплощался в жизнь. И пушки на заводах делали, и масло потом появилось. Ну и была, конечно же, железная дисциплина, а не бандитская вольница.

Но украинские нацисты, которые так рьяно пытаются бороться со своим коммунистическим прошлым, на самом деле никуда от него не ушли. И пытаясь подражать Гитлеру, на самом  деле, во многом копируют… Сталина. Точнее, не самого вождя народов – до этого уровня ни одному из украинских "властителей" никогда не допрыгнуть, а его методы, в частности, методы насаждения тотального доносительства среди граждан Украины.

Начиналось это как бы "понарошку", с рекламных лайтбоксов о "бытовом сепаратизме", с инструкций о том, как распознать "сепаратиста", как их "сдать" соответствующим органам. Авторы этой, так сказать, "идеи" не таились – они гордо рассказывали украинским СМИ, как надо бороться с сепаратистами в быту, пускай это даже твои родственники.

И хотя в январе этого года известный украинский интернет-сайт Stopfake попытался опровергнуть очевидное, обвинив в том числе и сайт "Антифашист" в распространении "фейков" о "бытовом сепаратизме", украинские журнализы тут же лоханулись, написав о том, что  в 2014 году Верховная Рада внесла изменения в статьи Уголовного Кодекса Украины, предусматривающие криминальную ответственность за финансирование сепаратизма. При этом по всей стране были развешаны и расставлены рекламные щиты, призывавшие украинцев доносить на тех, кого они считают "бытовыми сепаратистами".

Но украинские власти решили не останавливаться на каких-то там рекламных кампаниях и внесенных изменениях в уголовный кодекс. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №6225, который называется просто и изящно: "Проект Закона про внесение изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно установления денежного вознаграждения для обличителей". Эти изменения должны стимулировать украинцев "стучать" на тех, кого они считают коррупционером. Потому что "обличителю коррупции выплачивается денежное вознаграждение в размере 10 процентов от возможной суммы убытков, которая определяется Национальным агентством в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины".

Понятно? Уличили коррупционера, арестовали его, посадили, а обличителю – вознаграждение. 10% от тех ВОЗМОЖНЫХ убытков, которые насчитают в всем известном НАБУ – нацагенством по борьбе с коррупцией. Да-да, тем самым, которое не увидело коррупции, например, в факте покупки народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартирки за миллион баксов в центре Киева.

Интересно, что автором этого интересного законопроекта является Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса, бывший член Оппозиционного блока, бывший медиа-магнат, который нынче пытается со своей карманной партией "Центр", которая теперь называется, как застольный тост, "За жизнь", пытается играть самостоятельную роль в украинском политическом цирке. И он, ничуть не стесняясь, рекламирует свою идею.

Вот так, начнут с коррупционеров, потом будут искать шпионов, а потом – снова вернуться к идее поимки "бытовых сепаратистов". Одним словом, институт платных "сексотов" от Йосифа Виссарионовича готов к своему возрождению.


УБОП

Tags: Гитлер, Сталин, Украина, донос, нацисты, платить, сепаратисты, стукачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments