a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Гильотина для Украины. Украинцев проще разделить, нежели примирить

Вот живу в Португалии уже год и еще ни разу не встретил здесь адекватного украинца. Кроме, конечно, Galina Gavrish да и то в Фейсбуке. И семейная пара одесситов, живущих по соседству. ВСЕ! Те, с кем учился на курсах португальского уроженцы Тернополя, Львова, Ивано-Франковска это просто мрак! Мракобесие полнейшее! Причем, что интересно, две луганчанки, причем, одна жила в России какоето время тоже абсолютно неадекватны. Нет, они, конечно, не в плане споров о том, чей Крым и кто воюет на Донбассе, они своими глазами все видели, но в целом они упоротые с другой стороны. То есть, с одной стороны Путин ла-ла-ла, с другой Путин наше все. И супружеская пара донецких, где она всего боится и старается вообще не высказываться и он, которому все по барабану.
А в Фейсбуке если встречаю земляков, то полный неадекват. Причем, именно в Фейсбуке, потому что, например, в "Одноклассниках" неадекват с другой стороны там скопом ненавидят украинцев, всех поголовно, и хотя украинцы в соцсетях разделены примерно поровну, 50 на 50, тем не менее, со стороны россиян чаще идут те же волны ненависти, что и в Фейсбуке со стороны майдаунов и прочих упоротых патриотов. И почему-то именно в Фейсбуке зарубежные украинцы, как, например, Viktoriia Zhyla, и Max Verbitski, и многие другие украинцы, живущие за границейуже давно, считают, что они знают, что СЕГОДНЯ происходит в Украине лучше, чем я, журналист, который три с половиной года жил там после Майдана и до этого жил там со дня так называемой "независимости" и ранее, при СССР.
То есть я, человек, всю свою жизнь живший в Украине и вынужденный из-за майданутых дебилов уехать из страны, так как реально опасался и за свою жизнь, и за жизнь своих близких и не верящий в то, что в ближайшие 5-10 лет там все устаканится, должен пытаться объяснить каким-то упоротым мудакам, что они упоротые мудаки? Зачем?

Но самое главное в другом!
Если за границей так много упоротых и майданутых, то КАК можно их переубедить? КАК можно объяснить им, что Майдан это госпереворот, а россияне братья, а не американцы? Что такие, как они, разрушили страну, что Донбасс сделал то же самое, что сделали в Киеве послал нах ненавидимую им власть? Что Крым всегда был русским, во все времена, и 90% населения там говорили, говорят и будут говорить на русском, что нет русскоязычных и украиноязычных, а есть СЛАВЯНЕ!
И еще!
Если укропропаганда забембала мозги даже тем украинцам, которые живут за границей, причем, в основном это представители западных областей, то что говорить про тех украинцев, кто живет в Украине? Не пора ли построить какуюто берлинскую стену и разграничить на хуй ту и эту Украину? Пусть все майдауны живут в стране Майдания, ненавидят Россию и русских, переименовывают улицы, запрещают русский язык, и при этом разрушают свои последние заводы и фабрики, прекращают ВСЮ торговлю с "агрессором" Россией и ждут милостей от Запада.
А нормальные украинцы останутся в Украине, пусть это будет какая-то Конфедерация Украинских Республик или чтото в этом роде, где и Донбасс, и Слобожанщина и даже Бенялюкс будут равноудаленными от Киева и абсолютно свободными от окриков из Центра.
Вот тогда и посмотрим, как когда-то на ГДР и ФРГ, кто есть кто и кто чего стоит.
А по-другому, как мне кажется, нельзя. Или так, или будет море крови. Потому что, как я вижу, адекватных аргументов у майданутых нет только оскорбления и ненависть. Нет мозгов, чтобы проанализировать ФАКТЫ и привести АРГУМЕНТЫ. А значит, их аргументом останутся только оскорбления и ненависть. И если они думают, что в ответ на ИХ оскорбления и ненависть не получат АДЕКВАТНЫЙ ответ они ошибаются. И я думаю точно так же точка невозврата пройдена, теперь возможен только силовой сценарий, а мирный развод и девичья фамилия уже невозможны. И денацификация нужна, и, возможно, введение миротворческих сил ООН, и оно скоро будет, когда начнется уже настоящая резня... А ведь она начнется, потому что тем политиканам, которые правят бал в Украине, другого варианта не останется, чтобы удержать власть. Иначе их сметут. Но если сметут, то все равно будет резня. Ведь сметут именно потому, что кто-то нажмет красную кнопку. Скажем, начнут отбирать квартиры за долги или землю станут продавать направо-налево и людей с нее сгонять... И полыхнет...
Вот поэтому, как мне кажется, чем раньше вялотекущая гражданская война между регионами перейдет в горячую, точнее, горящую фазу войны всех против всех тем быстрее все это можно будет остановить и начать медленную реструктуризацию государства. ВСЕМИ силами! И Европа, реально получив новую угрозу, но уже не со стороны арабских стран, а рядом, под боком, с Востока, перестанет жевать сопли. Арабов уже приняли? А когда с другой стороны хлынет волна беженцев с Украины? Украинцы ведь не будут терпеть, когда мусульмане станут им навязывать свои правила игры, как немцы или французы. И полыхнет с новой силой уже ТАМ...
Или будут терпеть и не полыхнет?
В общем, я о чем хотел сказать?
Когда единственным аргументом в споре становятся не факты, а эмоции и ЛИЧНЫЕ убеждения, точнее, убежденность в СВОЕЙ правоте, а при этом идет полное неприятие и не восприятие аргументов другой стороны тогда бесполезны ЛЮБЫЕ переговоры и ЛЮБЫЕ методы воздействия, кроме силовых.
Вспомните, как проходила денацификация в Германии?
Как ЗАКОНЫ начали действовать в Европе?
КАК приучили европейцев жить по законам?
КАК рубили руки в Англии и отправляли на каторгу 7летних детей за кражу во Франции?
Как в Европе вешали и гильетинировали?
КАК расстреливали?
И ведь добились своего закон восторжествовал, войны закончились, а экстремистов сажали безжалостно, а полиция отстреливала всех, кто пытался сопротивляться закону с оружием в руках.
Вы скажете а "красные бригады", ИРА и прочие баски?
Да, есть, но это остатки той большой мутной волны, которая была в прошлом веке в Европе.
Поэтому, друзья, выводов два.
Первый лечить насморк путем зашептывания можно. А грипп уже так не вылечишь. Надо применять сильнодействующие лекарства. Потому что если запустить болезнь, то лучшим средством от головной боли станет гильотина...
Tags: Украина, Фейсбук, война, денацификация, ненависть, русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments