a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Categories:

Я не люблю Украину!

Мне много раз в комментарии к моим статьям на Facebook, Вконтакте или в блоге писали, что я не люблю Украину. И я особо не огорчался – ведь мало ли, кто как думает? Тем более, что блог мой на самом "свободном" сайте "Корреспондент" закрыли, а меня забанили, как и мою страничку на Facebook. Зато остался мой сайт, "Убойный политотдел", на который заходят в основном здравомыслящие, вменяемые, умные люди. Собственно, для таких людей мы и пишем. Для тех, кто умеет читать.

И говорить.

Когда слепые прозреют?

А в соцсетях, в блогах часто этот упрек о том, что я не люблю Украину, бросали явные троллеботы, то есть, люди с фейковыми акаунтами и явно для того, чтобы просто отработать свою зарплату. Ведь эти интернет-воины работают по шаблону и их задание – в комментариях нивелировать остроту критики в статье и показать заказчикам, что, мол, это автор такой-сякой, а правильные украинцы негодуют и возражают.

Но были и те, кто явно не зарабатывал на этой интернет-войне, а просто не понимал мотивов моего поведения, моих оценок и выводов. И вот для таких, кто до сих пор блуждает во тьме укропропаганды, замечу – фашистской пропаганды – я хочу еще раз попытаться пояснить свою позицию.

Украина, которую мы потеряли

Итак, о какой Украине вы говорите? Когда я родился в Украинской советской социалистической республике, которая была частью могучей империи – СССР – то я любил свою Родину, свою страну и отдавал ей все свои силы и способности. Которые она ценила и которые помогала развивать и совершенствовать. Я получил бесплатные среднее и высшее образование, я провел свое детство в бесплатных пионерских лагерях на Черном и Азовском морях, я каждый год мог с родителями ездить на отдых в Крым и на Кавказ, я занимался в бесплатных секциях и кружках, мог за копейки путешествовать по всему Советскому Союзу, выбрать любую профессию и работать кем угодно и где угодно – все двери были открыты, в общем, много было еще такого, за что я уважал и любил свою страну.

Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала

Я уже писал в своих статьях и в своем Живом Журнале, где анализировал жизнь в СССР, что хорошего тогда было гораздо больше. И вообще, тогдашняя Украина была настоящим государством, которое защищало своих граждан, а не убивало их. Никогда в жизни не могло произойти такое, что милиционер убивает гражданина. Причем, ни стреляя в водителя, нарушившего правила дорожного движения, не сбивая бабушку, грубо нарушая эти правила. ТАКОГО в принципе никогда не могло быть! И не было!

Назад в будущее Назад в будущее - 2 Назад в будущее - 3

Я понимаю – сегодняшняя молодежь, которой заменили мозги выдуманными, фейковыми историями о "поганой" жизни в Советском Союзе, не умеет анализировать, разучилась и не хочет думать. Иначе бы попыталась понять – а откуда все те богатства, которые до сих пор не может разграбить очередная шайка воров, которую снова выбрали себе на больную голову нынешние граждане нынешней Украины? Откуда все эти дороги, которые нынешняя власть даже не может отремонтировать, мосты, дома, заводы? Откуда взялись квартиры у их родителей? А образование их папы и мамы как получали? Дипломы купили?

Наконец, нынешнее поколение не знает, что семья бывшего "хозяина" Украины первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого жила достаточно скромно. В 1990 году после смерти мужа Рада Щербицкая сдала государству квартиру в центре Киева, а сама и переехала в трехкомнатную квартиру к своей дочери Ольге. Вдова  и дочь Щербицкого умерли в нищете. Зато сегодня ВСЕ руководители Украины стали очень богатыми людьми, их до сих пор уважают в ЭТОЙ стране, хотя журналисты не раз уличали их в разворовывании государства, которым они как бы руководили.

И вот теперь вопрос – ну как я могу любить ТАКУЮ страну? Страну, где воровство считается доблестью, а тех, кто не умеет или не хочет воровать – лохами. Лохи – это те, кто живет по законам, кто не хочет "крутиться", ловчить, угождать, врать, красть, грабить, кто имеет свое мнение, кто не поступается принципами, кто умеет думать.

Как можно любить государство, которое убивает своих граждан? Страну, которая попирает права тех, кто в ней живет? Как можно уважать Родину, которая перестала быть родной? Ведь Родина – от слова "родня". А родня не выгоняет своих родных, даже если у них имеется свое мнение, отличное от мнения тех, кто этой "родиной" сегодня управляет.

Ненужная нога или Сколько стоит смерть?

Вы скажете – в СССР как раз тоже выгоняли так называемых диссидентов. Ну, понятно, выгоняли – не все же было в СССР хорошо, тем более, за всю историю существования советского государства. Но! Я хочу отметить, что выгоняли и преследовали не тех, кто имел свое мнение и высказывал его в узком кругу, а тех, кто выходил на акции протеста. Например, против ввода советских войск в Чехословакию протестовала кучка, как сейчас говорят, либералов. Восемь человек вышли с протестом на Красную площадь – Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг – ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами "Мы теряем лучших друзей", "At’ žije svobodné a nezávislé Československo! " (Ать жийэ свободнэ а нэзавислэ Ческословенско! – "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия! "), "Позор оккупантам!", "Руки прочь от ЧССР!", "За вашу и нашу свободу!", "Свободу Дубчеку". В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции.

Да, их тогда посадили – кого в психушку, кого на три года в колонию, кого отправили в ссылку. Вышли они и дальше диссидентствовали. Их держали на крючке, но не прессовали. И не убивали, как в Украине убили Олеся Бузину, Олега Калашникова, Михаила Чечетова. И как убили бы многих тех, кто уехал из Украины.

И вы знаете – после того, что сотворил с Украиной последний Майдан, я бы тоже тех протестующих на красной площади арестовал и посадил. И даже выслал бы из страны. Потому что иначе бы чехословацкий Майдан под американскую дуду сделал бы там точно то же самое, что потом случилось в Югославии. А так Чехия и Словакия потом мирно разошлись. И нормально живут сегодня…

Украина, которую мы приобрели

Но я вернусь к теме моей нелюбви к сегодняшней Украине.

Я уже писал в своей статье Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!, что за все года существования "нэзалэжной" Украины так и не смог применить все свои способности и таланты  во благо своей страны. Я оказался просто ей не нужен. Этой Украине не нужны театр, не нужны поэты и писатели, которые не славят Тараса Грыгоровыча Шевченкуо или Стэпана Бандэру, не нужны спорт и тренеры, которым платят копеечные зарплаты, не нужны учителя и врачи, не нужны хорошие журналисты – вообще ЭТОЙ Украине не нужны думающие люди!

Украина – это место имения!

А какие люди нужны этой Украине?

Вороватые, хамовитые, покорные, тупые, злобные орки – вот кто ей нужен. Рабочие руки для самых примитивных работ. Причем, работ за копейки. А еще нужны бандиты – для рейдерских захватов, для клановых войн олигархов, для разгонов митингов протеста тех, кому ТАКАЯ Украина уже остохренела.

Да, я не люблю, когда мне хамят на улице. Поэтому несколько раз приходилось наказывать хамов. Физически. Я не люблю, когда на меня нападают с целью грабежа. Поэтому приходилось наказывать грабителей. На милицию, то есть, на защиту государственной службы правопорядка надежды никогда в ЭТОЙ Украине не было. А сегодняшняя полиция САМА грабит и убивает граждан.

Полицейская академия убийства или Законное беззаконие

Да, я не люблю, когда меня грабит мое государство. Продав за бесценок ворам стратегические предприятия и сделав коммунальную собственность частной, государство позволяет нынешним "хозяевам жизни" сдирать с меня семь шкур на право жить, как человек, а не как животное.

Да, я не люблю, когда за решение ЛЮБОГО вопроса, будь то лечение детей, оформление документов или получение образования мне приходится давать взятки. Потому что если этого не сделать, то не будет ни лечения, ни документов, ни образования, ничего не будет.

Да, я не люблю, когда меня унижают. Причем, любой, самый маленький служащий моего государства, начиная от контролера или водителя в общественном транспорте.

Я не люблю, когда мои сограждане свинячат везде, где пройдут, бросая мусор прямо себе под ноги.

Я не люблю, когда на улицах совсем молоденькие девочки пьют пиво из горлышка и матерятся, как пьяные сапожники.

Я не люблю, когда прямо на детской площадке рядом со своими же детьми папы и мамы курят.

Я не люблю, когда по телевизору уже в шесть часов вечера показывают такие кадры, которые нельзя смотреть маленьким детям, а практически все клипы по музыкальному каналу похожи на фильмы для взрослых. А все певицы – на дорогих и не очень дорогих проституток.

Я не люблю музыкальные каналы и украинское радио – такое впечатление, что у музыкальных продюсеров нет ни слуха, ни вкуса, ни музыкального образования.

Я не люблю вообще украинское телевидение – похабное, лживое, селюковое и пафосное одновременно.

#это Украина!

Позывной "Геббельс" - в ВСУ нацистов нет

Да и вообще – я не люблю страну, которая давно превратилась в одно большое село, точнее, в какой-то дальний хутор, который сам себе на уме, хотя ума давно и след простыл. Такое хитрожопое образование, где все стараются друг друга объегорить и надуть.

ZІK хайль, Порошенко!

Я еще многое могу перечислить из того, что я не люблю.

Главное, что я не просто не люблю, а ненавижу – эту непонятно откуда взявшуюся ненависть к тем, кто имеет свое мнение и думает иначе, нежели постановил очередной царек, назвавший себя президентом. И в результате я ненавижу всех тех, кто с гиканьем и улюлюканьем приветствует войну против своих же сограждан. Ненавижу тех, кто радуется смерти тех, с кем еще вчера пили пиво, обсуждали футбол, с кем учились, росли вместе, женились и крестили детей. И вот эта ненависть – она самое сильное чувство по отношению к этой стране, которую лично я уже даже не могу назвать страной.

Тролли против людей. Великая Украинская война

ЭТО никогда не было государством, но сегодня ЭТО уже даже не страна – это какой-то пиратско-бандитский остров Тортуга – со своими пиратскими законами, бандитским беспределом и воровскими правилами. Остров, с которого пока что еще можно уплыть.

Я ничего не должен ЭТОМУ острову.

Все, что я получил в жизни, дала мне моя Родина – СССР. Все, чего я добился в Украине, я добился не благодаря, а вопреки. Благодарить я могу только самого себя – за то, что смог пробиться, доказать свои способности, что смог, не изменяя своим принципам, стать журналистом и соответствовать высоким принципам этой профессии. И пока я мог – я работал: не врал, не прогибался, не либезил перед начальством и властью, которую всегда нещадно ругал.

Но теперь какой смысл ругать ЭТУ власть? ЭТОТ народ снова и снова будет выбирать ЭТИХ правителей. Снова и снова будет продавать свои голоса за "гречку", а потом, получая в ответ репрессии и ухудшение жизни, ругать ЭТИХ правителей.

Поэтому, надеюсь, мои чувства будут понятны тем, кто до сих пор живет в ЭТОЙ стране и думает, что ЭТО – страна. Я вам сочувствую, украинцы.

Но уже ничем помочь не могу.

Прощайте!


УБОП
Tags: #это, Россия, СССР, Украина, жлобы, люблю, ненависть, рагули, хуторянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments