a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Киевская ярмарка тщеславия

Украинцы так любят "пышатыся", то есть, гордиться, что пытаются хоть как-то подчеркнуть свою исключительность, свою неповторимость и свою якобы привлекательность. Хотя слово "пыха" переводится на русский, как "спесь". То есть, украинская гордость идет от спеси, а "пихатість" – это по-русски "тщеславие". Поэтому, не имея достижений в области экономики, политики, социальной сферы, не говоря уже про науку, украинские СМИ пытаются найти хоть какой-то повод "прославить" свою страну.

На этот раз украинские так называемые "журналисты" из интернет-издание Hromadske.ua  нашли еще один повод "попышатыся" они обнаружили, что британская певица Палома Фейт представила клип на песню "Crybaby", съемки которого проходили в Киеве.

"На видео можно увидеть Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне и Родину-мать" – захлебываются от восторга укрожурнализы.

"Фашистская правда", которую упорно называют правдой украинской, поспешила оповестить украинцевоб этом эпохальном событии, расширив украинскую гордость до немыслимых пределов, сообщив о том, что недавно еще и шведский диджей Avicii снял в Киеве клип на совместную с британской певицей Ритой Орой песню Lonely Together.

Правда, в самом клипе совершенно непонятно, где там Киев, но то такое. Главное – снял ведь! Хотя кто такой этот диджей Avicii и кто такая эта Рита Ора?

Украина – это значит, украли!

Тем не менее, "Фашистская правда" добавила, что и в рекламном ролике Apple Watch 3 фигурируют кадры, снятые в Киеве, и итальянский бренд одежды Diesel снял рекламное видео новой осенне-зимней коллекции Go With The Flaw в Киеве, кстати, как уточняют "правдисты", "съемки проходили в Киеве, в том числе на недостроенном Подольском мосту".

Мелочь, как говорится, но неприятно.

Со времен "кровавого диктатора Януковича" украинская власть даже один-единственный мост в своей столице достроить не может. Не говоря уже про остальные долгострои и развалюхи, в которых так любят снимать свои клипы зарубежные "мытци".

Вот только украинские журнализы, видимо, не посмотрели клип британской певицы на песню "Crybaby". А зря. Потому что, судя по клипу, Киев, как нельзя лучше, подошел под идею клипа о несвободе и тоталитаризме. Впрочем, если бы укрожурналисты владели бы английским языком, то и слова песни Паломы Фейт показались бы им "зрадой".

"О, это нормально
Немного сломанный и избитый
Но я в порядке с этим
Ты со мной, расслабься..."
"Позвольте себе быть свободными" – поет британская певица.
Увы, позволить себе свободными украинцы не могут.
И не могут понять тот простой факт, что снимают клипы в Украине и второразрядные певицы, и известные мировые бренды не потому, что им так нравится украинская столица, и не потому, что украинцы такие свободные и гордые, а всего лишь потому, что Украина стала очень бедной страной. Страной, которую в своем развитии опередили даже такие нищие страны, как Замбия или Габон. Но, тем не менее, сохранив с советских времен свою инфраструктуру и вид "европейских" локаций, Украина привлекает своей дешевизной и доступностью, ведь за деньги здесь можно снять что угодно и где угодно. причем, за очень небольшие деньги.
И не только дешевизной.
Украинское интернет-издание "Хмарочос" ("Небоскреб") отметило, что практически одно и то же место на известном своими гопниками и трущобами киевском жилмассиве Троещине стало все чаще появляться в клипах зарубежных исполнителей. Речь идет о микрорайоне между улицами Радунской, Милославской, Бальзака и Цветаевой. Здесь проходили съемки музыкальных видео нескольких исполнителей из Великобритании и Дании. Все режиссеры выбрали это место в качестве антиутопических или постапокалиптических декораций.

Вот и стремятся зарубежные клипмейкеры за копейки отснять свои видеоработы в Киеве. Apple, Diesel, Mazda, Lacoste, Motorola, Lee Cooper, Nissan – все эти компании отсняли свои рекламные ролики в столице Украины, причем, Diesel,и Mazda – на недостроенном Подольском мосту. Ну, действительно, в какой европейской столице можно найти недостроенные мосты и такие живописные пустыри и трущобы?

Кстати, рекламный ролик Opel Astra снимали в Киеве еще в далеком 2009 году. То есть, уже тогда был спрос на дешевую украинскую натуру. Но с тех пор натура стала еще дешевле, а трущобы еще живописнее.
Кстати, сегодня зарубежные клипмейкеры снимают свои видео уже в зоне проведения так называемой антитеррористической операции". Потому что снимать войну там тоже очень дешево.
С настоящими разрушенными домами и настоящими трупами...
Гордитесь, украинцы!

Tags: Киев, бренды, война, гордитесь, дешевле, клипы, съемки, украинцы, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments