a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Министерство здравоЗахоронения торжествует: медицинская "реформа" принята!



Верховная Рада приняла в целом законопроект 6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Такое решение поддержали 240 народных депутатов.

Волонтерка Майдана утилизирует нерабов

Как говорится в пояснительной записке, объём медицинских услуг и лекарственных средств, стоимость которых покрывается государственными гарантиями и степень покрытия, закрепляется на уровне закона в государственном гарантированном пакете. Изменения позволят привлечь к оказанию медицинских услуг за счёт бюджетных средств учреждения здравоохранения негосударственной формы собственности и физических лиц-предпринимателей, должно положительно отразиться на качестве оказания медицинских услуг. Новый механизм финансирования вводится постепенно, на первичном уровне уже с 2018 года, на других уровнях – до 2020 года.

Украина должна быть свободной – от украинцев! Министерство здравоЗахоронения гарантирует

Согласно принятому документу, государство как бы гарантирует гражданам Украины предоставления необходимых медицинских услуг и лекарственных средств полностью или частично за счёт средств бюджета. На самом деле эта "реформа" заключается в перераспределении бюджетного финансирования украинской медицины и направления этого финансирования в частные структуры.

Украинцев "лечат" сволонтеры Майдана без образования

Народный депутат Украины, советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, которая все время боролась против этой так называемой "реформы", высказала свое мнение в своем Facebook.

"Не бросайте людей под танки". Как Рада проголосовала за платную медицину в Украине

"Сегодня – черный день в истории украинского народа. Верховная Рада, приняв так называемую "медреформе" от Минздрава, узаконила и дала старт физическому уничтожению миллионов социально незащищенных людей. Большая часть украинцев будет лишена доступа к высокоспециализированной полноценной медицинской помощи сразу после того, как начнет действовать этот закон.
После длительной кампании, которая включала в себя черный пиар, запугивания, подковерные договоренности и откровенную ложь – лоббистам все же удалось протолкнуть позорный закон, который лишает миллионы социально незащищенных людей возможности лечиться, возможности выжить. Их цель, которая прописана в законе – забрать 100000000000 гривен в общин и сконцентрировать их в себя. И именно ради этих денег власть обрекла миллионы людей на смерть. Она считает всех, у кого нет денег – лишними в этой жизни. Следствием этого решения станет закрытие больниц, сокращения врачей, ликвидация скорой помощи, исчезновение сельской медицины и ужасные цены на лечение тяжелых болезней, которые измеряются сотнями тысяч гривен", – пишет советник президента Украины по гуманитарным вопросам.
И хотя она обещает и дальше бороться, надежда на это очень небольшая.
"Мы будем стараться отстоять каждого человека, которому отказано в лечении, каждую больницу, которую попытаются закрыть, будем защищать врачей, которых планируют массово сокращать", – заявила Ольга Богомолец.

Черная транспланталогия: Европа ждет украинцев. По частям

УБОП. Мы уже все сказали про эту "реформу". Американские агенты освобождают территорию.

Tags: Рада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments