a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Ампутированная Украина. Фантомные боли

Я сам себе задаю вопрос – а почему я все еще, спустя год после того, как решил все перечеркнуть и уехать сюда, в Португалию со всей семьей, я все еще пишу про Украину? Читаю новости, пишу статьи, делаю какую-то аналитику, хотя уже редко – просто нет того интереса к Украине, что и ранее... Всем уже приелась тема «а что там, у хохлов?» – не ржать хочется, а плакать, глядя на идиотизм украинцев. Но это – для иностранцев, для тех же россиян, которые теперь для Украины иностранцы, а вот мне-то что? Я ведь уже тоже фактически иностранец, хотя пока еще формально гражданин этой долбанутой Украины…

Ну, понятно, первый ответ – работа, надо поддерживать свой сайт УБОП, надо писать статьи для интернет-сайта "Антифашист", который я очень уважаю, и позиция которого полностью практически совпадает с моей позицией. Разве только я более сдержан в эмоциях при написании, хотя внутри меня порой такая буря возникает...

Только вопрос – а почему эти эмоции возникают? Ведь если разобраться, я не считаю ЭТУ Украину своей Родиной. Я родился и вырос в Советском Союзе, в стране, которую до сих пор люблю и ценю, у меня в этой стране было счастливое детство. Счастливое – несмотря на отсутствие изобилия жратвы в магазинах, дефицит шмоток и ограничение возможности поехать за границу, потому что родители работали в так называемом "почтовом ящике", то есть, на закрытом режимном заводе, который делал что-то для военной промышленности. И эти небольшие минусы вовсе не мешали мне расти счастливым, и радоваться жизни. Нет, не потому, что я был маленьким и многого не понимал. Просто в МОЕЙ стране, в Советском Союзе для детей и вообще для подрастающего поколения было ВСЁ – спортивные секции  бесплатные, разные кружки по интересам – тоже бесплатные, пионерские лагеря – практически бесплатные, театры, кино, где билеты стоили копейки, отдых на Черном и Азовском морях, который тоже стоил копейки и куда можно было полететь на самолете, и много чего еще.

Я уже писал в своих статьях про жизнь в СССР – было много плюсов при наличие некоторых минусов, поэтому сравнивать жизнь в СССР, и жизнь в сегодняшней Украине, пусть даже довоенной, образца 2010 года, например – это все равно, что сравнивать жизнь человека, у которого нет обуви с жизнью человека, у которого нет ног. А если говорить про сегодняшнюю Украину, то это, скорее жизнь человека, у которого нет головы.

Назад в будущее

Назад в будущее - 2

Назад в будущее - 3


Но те, кто, видимо, родился в голодные перестроечные годы или чья юность пришлась на конец 80-х, сегодня усиленно ругают «совок», забывая о том, что этот «совок» дал их родителям квартиры – причем, чаще всего абсолютно бесплатно, «совок» дал и им, и их родителям бесплатное и среднее, и высшее образование, «совок» построил дороги, мосты, больницы, заводы, стадионы, школы, детские садики, многие из которых «новая» власть успешно распродала «новым» капиталистам. Где сегодня можно увидеть такие блага? Что построили в «независимой» Украине за 26 лет этой самой «независимости»? Какую заботу государства ощущают сегодня украинские дети?

Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала

Впрочем, я почему снова вспоминаю про Советский Союз? Вот за это государство душа болит до сих пор. Этому государству я присягал, служил в советской армии, и, хотя там пришлось очень нелегко, благодарен за все, что мне дал Советский Союз. И когда какой-то очередной злобный маргинал весьма юного возраста пытается мне возразить в соцсетях, то кроме голословных проклятий и упоминаний «кровавого тирана Сталина» никаких аргументов нет. А про «кровавого тирана» помним, у них теперь и Янукович тоже «кровавый тиран», ага. Только, Янукович не разогнал 21 ноября 2013 года студенческую тусовку, а «демократ» Порошенко – аж бегом!

В общем, чего это я снова про Украину? Да плевать мне, если честно, на этих майдаунов, которых отмудохала ими же созданная карикатурная полиция. За Украину душа не болит. Вернее, болит – но только за Донбасс, за тех несчастных мирных граждан, которые страдают вот уже четвертый год от так называемой «антитеррористической операции», по сути, необъявленной гражданской войне, которую развязали неонацисты в Украине. И болит душа за тех ребят, которые пошли защищать свою землю от неонацистов-бандеровцев.

Нет, я понимаю, что сейчас пишу какими-то заезженными штампами, пропагандистскими клише, но других слов у меня, увы, нет… Ну, не могу я назвать патриотами Украины тех, кто даже не знает историю своей Родины. Не знают они, что НЕ БЫЛО такой страны – Украина! Была часть какой-то империи всегда – часть российской империи, часть Австро-Венгерской, часть Польши, часть Румынии… Всегда Украина была чьей-то частью, причем, чаще всего – задней. Поляки называли украинцев былом, россияне – малороссами, немцы – унтерменшами… Но как по мне, лучше быть малороссом, нежели быдлом или недочеловеком…

А эти типа патриоты напоминают мне сидящего на суку человека, который этот сук усиленно пилит. Ведь как может патриот уничтожать свою же страну? Причем, по указке из-за рубежа? Ведь если бы украинцы массово не поддержали бы эту так называемую АТО, если бы выходили на протесты против войны, как когда-то американцы против войны во Вьетнаме – не было бы сегодня войны на Донбассе! А эти патриоты выходили – требовали, чтобы послали на Донбасс не их сыновей, а чужих. Мол, пусть у соседа забирают. Правда, классная мысль?

Именно поэтому ТАКИХ патриотов мне не жаль. И страну ТАКУЮ не жаль. Если труп уже разлагается – то какой смысл проводить реанимационные действия?

Но все же задаю себе вопрос – я ведь уже покинул Украину, я живу в другой стране и хочу, чтобы здесь жили мои дети, так почему до сих пор не отпускают эти фантомные боли отрезанной от меня Украины? Ведь все, ампутировал, нет больше этой части у меня, нет руки или ноги, надо смириться и жить дальше без нее. А все еще будоражит сознание новости из страны «404», которая, кажется, специально демонстрирует всему миру тупость, идиотизм и мерзость не только собственной власти, но и населения этой недо-страны. Ведь не может один Порошенко и кучка депутатов ВСЮ СТРАНУ три года подряд ставить раком, если бы людям, которые там живут, это не нравилось? Значит, значительная часть украинцев одобряет все это?

Не надо мне про пропаганду, зомбирование, СМИ, которые влезают в голову – все гораздо серьезнее. Сами украинцы изначально были готовы к ТАКОЙ участи. Комплекс неполноценности всегда довлел над Украиной. И страна, которая НИКОГДА не была государством, не могла закончить свое существование иначе.

Поэтому, несмотря на то, что я это понимаю, ну нет у меня никакого сожаления. Боль есть, сострадание к отдельным людям есть, а сожаления нет. Есть какая-то досада на то, что не смог быть нужным, полезным ЭТОЙ стране. И приходится заново все начинать в стране другой. Причем, здесь, в Португалии это сделать сложнее – и возраст не тот, и язык пока еще не знаю, да и менталитет у людей другой. Тем не менее, здесь ощущаешь свою нужность, хотя бы даже в качестве наемного рабочего, грубой физической силы. Ну и, конечно, чувствуешь себя человеком, потому что все португальцы всегда внимательно тебя выслушают и всегда дадут совет, ответят на твой вопрос, постараются помочь.

И еще одно я понял – я стесняюсь представляться украинцем. Я чаще всего говорю португальцам при первом знакомстве, что я иностранец. Без уточнения национальности. Потому что стыдно за страну, из которой я приехал. Ведь сегодня из Украины поступают такие новости, что создается впечатление о массовом помешательстве тамошних жителей. И дело не только в идиотских законах, которые в парламенте принимают больные на всю голову депутаты. Дело в том, что украинцы перестали мыслить рационально: во всех бедах у них виноват Путин и Россия, которая почему-то – по их мнению – напала на них, но в то же время поставляет в Украину газ, уголь, электроэнергию и много чего еще. А ведь если бы воевала – проще было бы прекратить поставки угля и украинцы тупо замерзли бы этой зимой!

Видимо, если разобраться, во мне все еще говорят неутоленные амбиции, несбывшиеся мечты и неосуществленные прожекты. И жжет несправедливость – почему столько подонков и мразей живут в нищей Украине прекрасно, хотя грабят и уничтожают свою страну, а огромное количество прекрасных людей не живут – выживают? Вот я почему уехал? Не хотел выживать! Не хотел подчиняться идиотским законам и тем мразям, которые их для таких, как я, придумывают, а сами творят беззаконие. Не хотел, чтобы моих детей превращали в идиотов. И, конечно же, понимал, что никаких перспектив в стране, в которой я прожил большую часть своей жизни, у меня и у моих детей нет и не будет.

А почему все еще болит душа? Да просто все – пока здесь, в Португалии я только-только становлюсь на ноги, пока здесь еще не нашел себя и не утвердился, как полноправный член общества, пока там, в Украине, есть родственники, друзья, просто знакомые, которые вынуждены жить в ТАКОЙ стране – у меня будет и досада, и беспокойство, и недовольство нынешней Украиной. Все это пройдет, как только у меня не будет хватать времени на это ностальгирование и сожаление. Потому что Великая Сермяжная Правда появляется только тогда, когда не занят делом.

Так что желаю нынешнему трупу Украины побыстрее сгнить и разложится, желательно, без последствий для населяющих этот труп жителей, чтобы из квази-государства получились нормальные страны с нормальными людьми, которые не будут воевать друг с другом, будут выбирать достойных представителей общества во власть и перестанут заменять себе мозги выпусками новостей украинских телеканалов.

Вот тогда я буду не досадовать, а завидовать.
И, может быть, еще не раз приеду в Украину.
Нет, не чтобы остаться.
Чтобы подзаработать.




УБОП

Tags: Украина, ампутированная, бандеровская, боли, нацисты, эмигрант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments