a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

К "Смерти" готов!

Фууух! Практически дописал партитуру-пьесу-текст к спектаклю "Жизненные истории о Смерти". Кое-какие сцены переписал полностью - диалог Ангела Смерти и Ангела Жизни (Ангела-Хранителя) ("Один душу спасает, другой тело бережет" - Чиж), подкорректировал сцену "Здравствуйте, я Ваша Смерть", а главное -наконец-то подобрал монологи для Проходящего мимо - именно на этом персонаже дежатся все контрапункты спектакля. И мне как раз не хватало одного монолога! Были два -Олега Звонкова («Мессэдж»), Лук. Ангерера (Love Story), а третий сам написал... и понял: контрапункты должны быть написаны все-таки не мной. Иначе не получается эффект совмещения нескольких стилей в одном произведении. И вот я случайно нашел на Прозе.ру великолепного автора - Виталия Листраткина и буквально зачитался его рассказами. Это просто песня!
И его рассказ "Сэппуку" - он дал разрешение на использование своих текстов - стал тем самым монологом о Смерти, которого так не хватало спектаклю.

Кстати, опубликовал на Прозе и свои миниатюры, которые звучат в "Мыслёнышах". Все выкладывать пока не буду, вот выпущу спектакль - тогда уж... В общем, приступаю к репетициям, спрашивайте в "Черном квадрате" билеты... :-)))

(Справка - Контрапункт - это видимое нарушение единства на самом деле, как мы увидим, создает не только новое, высшее единство, но является важной исторической особенностью искусства, позволяющей искусству успешно развиваться и сочетаться с действительностью).




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments