a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

Арест, которого не было. Украинская прокуратура снова победила "агрессивную Россию"

Украина не может без "пэрэмог". И, по своей привычке, украинские чиновники, понимая, что побед у гибнущей и разваливающейся страны нет и быть не может, снова и снова их выдумывают. И, конечно же, в их сообщениях, которые регулярно появляются в социальных сетях, "Нэзалэжна" снова и снова "побеждает" "агрессивную Россию".
10 апреля Генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал очередное громкое заявление на своей страничке в facebook.
"Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебедине острова") на временно оккупированных территориях. Установлено, что добыча ведет судно-земснаряд с портом приписки г.Туапсе, РФ, принадлежит кампании Trans Services Maritime", – написал Луценко.
При этом Луценко выложил почему-то фотографию не земснаряда, а сухогруза. Как свидетельствует фото, это универсальное грузовое судно "Си Бриз" (SeaBreeze). Кроме того, он вначале написал про арест, но потом эта запись исчезла, а появилась другая, уже о "процессуальном руководстве". Странно, не правда ли?

Тем не менее, эту новость подхватили украинские журнализы, которые, захлебываясь от патриотического восторга, бросились вопить о том, что решением суда прокуратура Крыма арестовала судно компании, находящегося в порту Южный. А заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко даже заявил "Общественному радио", что российская компания Trans Services Maritime, которая в течение нескольких лет якобы незаконно добывает песок на берегах "оккупированного полуострова Крым", должна выплатить Украине убытки в размере сотен миллионов гривен. Потому что если "пэрэмога", то как же не "срубить" "на халяву" несколько сотен миллиончиков?

Поэтому, по его словам, 10 апреля по решению суда – правда, непонятно, какого – "прокуратура Крыма арестовала судно компании, находящегося в порту Южный".  А это уже вторая странность.

Потому что Южный – это украинский город, который находится рядом с Одессой.

И при чем здесь Крым?

Самое интересное, что судно, которое как бы арестовала крымская прокуратура, которая базируется в Киеве, никакой песок не добывала.

"Непосредственно само это судно не осуществляло незаконную добычу песка на берегах Автономной Республики Крым. Но оно принадлежит компании, которая на протяжении нескольких лет и в настоящее время осуществляет незаконную добычу песка, нанося значительный ущерб экологии Украины, который измеряется в сотнях миллионов гривен", – заявил Удовиченко.

Во как! Судно ни при чем, но оно принадлежит компании, которая нам должна!

И снова "сотни миллионов гривен". Убыток, непонятно кем и когда определенный.

По словам заместителя прокурора АРК, сейчас ведется досудебное расследование, а "уголовно-процессуальное законодательство Украины позволяет крымской прокуратуре накладывать арест на имущество юридического лица, осуществляющего противоправную преступную деятельность, с целью дальнейшего обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением". А уголовное производство по делу незаконной добычи песка продолжается несколько недель. Поэтому и было арестовано судно компании с местом регистрации в российском городе Туапсе, которое находится в порту Южный Одесской области, где его арестовали.

"Судно находилось на территории Украины. Арестовали, потому что есть основания, и мы физически имели доступ наложить арест, задержать и удерживать на территории Украины пока по существу не решится вопрос о привлечении виновных к ответственности", – поделился тайной следствия Александр Удовиченко.

В общем, странный арест и странное уголовное дело.



Полностью здесь
Tags: Крым, Луценко, арест, прокуратура, судно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments