a_vorontsov (a_vorontsov) wrote,
a_vorontsov
a_vorontsov

След от ракеты, сбившей малазийский Boeing, вновь признан российским!

Чем ближе к выборам украинского президента, тем чаще из разных загашников вытаскиваются разные "сенсации". Одни действительно являются информацией, которую ранее тщательно скрывали, а вот другие… Другие принадлежат к категории слухов, домыслов и сплетен, не подтвержденных ничем, кроме высказываний каких-то людей. И поскольку кроме слов в этих "сенсациях" нет ничего, чтобы могло подтвердить их, то и относится серьезно к ним нельзя.

Именно такого рода "сенсацией" вот уже на протяжении почти четырех лет являются утверждения о том, что установлен виновник крушения малазийского Boeing компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. Я уже написал столько статей по данному вопросу, что даже перечисление их названий займет страницу текста. Единственный факт, который может служить доказательством в этом деле – это записи с так называемых "черных ящиков", которые в целости и сохранности власти ДНР передали следователям и экспертам. И вот уже четвертый год голландские следователи и эксперты так и не расшифровали информацию, записанную на них. А если расшифровали, то не стремятся об этом сообщить миру. Может быть, потому, что там есть какая-то очень важная информация?

Но пока нет достоверной информации, мировое сообщество продолжают будоражить все новые и новые "расследования", которые являют миру все новые и новые "доказательства" виновности в данной катастрофе именно России. Почему-то всем этим "расследователям" важно обвинить именно российские вооруженные силы в террористическом акте. Видимо, это такой модный тренд? А поскольку последняя попытка с "делом Скрыпаля" позорно провалилась, то срочно достали из пыльного комода старое, но все еще резонансное дело о катастрофе малазийского авиалайнера.

И вот – вуаля! Очередной вброс от некой Международная следственная группа (Joint Investigation Team — JIT) произошел сегодня, когда на своей пресс-конференции ее представители заявили о том, что "Боинг-777", выполнявший рейс MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки "Бук", принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. Об этом сообщили не только практически все украинские СМИ, а в первых рядах – известные своими фейковыми новостями "Апостроф", "Инсайдер" и прочие, но и, казалось бы, уважаемая Русская служба Би-Би-Си.

Казалось бы…

Потому что два года назад та же Русская служба Би-Би-Си выдала совсем другую версию крушения малазийского Боинга. И в той версии искомый "Бук" принадлежал украинским ПВО…

Концепция поменялась?


Полностью - здесь
Tags: "Бук", bellingcat, boeing, Россия, группа, доказательства, крушение, малазийского, следственная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments